Абрикосово-миндальный торт-мороженное

Абрикосово-миндальный торт-мороженное

Продукты:

1 3/4 стакана свежих абрикосов или кураги,
3/4 стакана меда,
2 порции ванильного мороженого,
1 стакан нарезанного миндаля,
500 г печенья.

Приготовление:

1. Варить абрикосы с 1 1/2 стакана воды и меда, до мягкости, примерно 15 минут, дайте остыть. Слегка растопить 1 порцию мороженого, чтобы стало мягким.

2. Охладить 1 стакан абрикосов. А оставшиеся взбить в блендере в пюре (добавить немного воды, если это необходимо). Печенье поломать и уложить слоем в глубокую посуду.
3. Выложить абрикосы на слой раскрошенного печенья, на них — размягченное мороженое и поставить в морозилку на 1 час.

4. Оставшееся размягченное мороженое смешать с абрикосовым пюре.  Заморозить в течение 2 часов.

5. Готовый пирог посыпать тертым миндалем и сразу подать к столу.

Если пирог не вынимается из формы, нужно опустить форму с пирогом на несколько секунд в горячую воду.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Из фруктов и ягод
Клубника с шампанским и взбитыми сливками

Продукты: 1/2 стакана шампанского или другого игристого вина, 1/4 стакана...

Черника с йогуртом

Продукты: 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. тертой апельсиновой корки,...

Закрыть