Абрикосово-миндальный торт-мороженное
Продукты:
1 3/4 стакана свежих абрикосов или кураги,
3/4 стакана меда,
2 порции ванильного мороженого,
1 стакан нарезанного миндаля,
500 г печенья.
Приготовление:
1. Варить абрикосы с 1 1/2 стакана воды и меда, до мягкости, примерно 15 минут, дайте остыть. Слегка растопить 1 порцию мороженого, чтобы стало мягким.
2. Охладить 1 стакан абрикосов. А оставшиеся взбить в блендере в пюре (добавить немного воды, если это необходимо). Печенье поломать и уложить слоем в глубокую посуду.
3. Выложить абрикосы на слой раскрошенного печенья, на них — размягченное мороженое и поставить в морозилку на 1 час.
4. Оставшееся размягченное мороженое смешать с абрикосовым пюре. Заморозить в течение 2 часов.
5. Готовый пирог посыпать тертым миндалем и сразу подать к столу.
Если пирог не вынимается из формы, нужно опустить форму с пирогом на несколько секунд в горячую воду.