Аджика из кабачков на зиму

Время приготовления — 1 час. 25 мин.
Аджика из кабачков на зиму

Аджика — это замечательное блюдо, которое зимой станет великолепным дополнением к любому столу.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления аджики из кабачков?

Для приготовления аджики понадобятся:

  • кабачок (5 кг);
  • растительное масло (2 стакана);
  • сахар (1 стакан);
  • соль (2 ст. ложки);
  • молотый черный перец (ст. ложка);
  • томатная паста (500 г);
  • уксус (150 мл);
  • чеснок (300 г).

Как готовить

  1. Для начала необходимо очистить кабачки от шкурки.
  2. Далее кабачки нужно прокрутить через мясорубку.
  3. К полученной смеси, постепенно помешивая, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса и чеснока.
  4. Смесь поставить на слабый огонь. Время приготовления составляет один час. Аджику нужно помешивать, иначе она пригорит.
  5. Чеснок пропустить через мясорубку и добавить его и уксус в аджику. После этого рекомендуется продержать аджику на огне еще десять минут.

Горячая готовая масса раскладывается по предварительно простерилизованным банкам.

Как подготовить банки для аджики?

Для приготовления аджики понадобятся стерильные банки. Существует несколько способов проведения стерилизации тары для аджики:

  • Во-первых, можно стерилизовать банки классическим способом при помощи помещения тары в кипящую воду. Однако данный способ является неудобным и травмоопасным.
  • Можно воспользоваться духовкой. В холодную печь помещаются банки. После чего установить температуру в печи (185-200 градусов). Продержать банки не менее пятнадцати минут. Затем духовку выключить, при этом банки трогать не следует. После того, как подойдет время раскладывать аджику по банкам, нужно будет лишь открыть духовку и достать стерильные банки, которые к тому моменту уже остынут и с ними будет легко работать.
  • Банки стерилизовать можно и при помощи микроволновой печи. Для этого достаточно налить немного воды в каждую банку и поставить их на подогрев в течение двадцати минут. После того, как посуда остынет, ее можно будет достать.

Заготовка кабачков на зиму — дело благодатное, поскольку кабачки довольно неприхотливые овощи для консервирования, рецептов кабачковых заготовок можно найти море, и в каждом своя изюминка, на самый привередливый вкус.

В некоторых семьях сегодня из-за особенностей городской жизни готовить дома не принято. Однако стоит выделить немного времени и приготовить великолепную кабачковую аджику. И тогда зимой можно будет наслаждаться прекрасными ароматами и вкусами лета.

gloo, специально для сайта Лучшие рецепты.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Консервирование
Блюда из физалиса

Блюда из физалиса очень необычны и полезны. Для приготовления плоды...

Закрыть