Банановая запеканка

Банановая запеканка

Приготовить тесто из 1 стакана муки, которую нужно просеять горкой, сделать углубление и в него влить 500 мл молока. Перемешать и по одному вбить 4 яйца, добавить 3 столовые ложки сахара.
Всю массу взбить миксером, пока она увеличится в объеме.
4 банана вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать её панировочными сухарями.

Выложить кружочки бананов (часть оставить для украшения) и залить их подготовленным жидким тестом.
Мякоть белого хлеба нарезать кубиками и выложить их сверху на тесто.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов и выпекать запеканку 30-40 минут.

Готовую запеканку вынуть из формы, украсить кусочками бананов и ягодами.
В тесто можно добавить 2 чайные ложки какао, бананы перед заливкой лучше сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченными грецкими орехами.

Готовую запеканку можно также покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками и поставить в духовку до зарумянивания.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Запеканка
Запеканка со сладким красным перцем

Продукты: 1/2 стакана воды, 1/3 стакана манной крупы, 1 столовая...

Закрыть