Бананы в карамели

Бананы в карамели

Бананы — это одни из лучших продуктов для изготовления разнообразных десертов и гарниров для сладких блюд. Они отлично подходят для проведения интересных кулинарных экспериментов. Например, размягченный, спелый банан можно добавлять в тесто для оладушков или полуфабрикатов тортов. Или можно добавить банан к сметане либо сгущенному молоку и полученной массой смазать коржи для многослойного торта.

Бананы в карамели — это один из рецептов вкусного и быстрого десерта.
Волокнистая структура бананов полезна для желудка. По рекомендациям врачей бананы единственные фрукты, которые можно употреблять при заболевании желудка, например при хроническом гастрите. Бананы полезны и при заболевании сердечно-сосудистой системы, при гипертонии, заболевании почек, печени. В бананах содержится много калия, он может регулировать кровяное давление и поддерживает сердечные мышцы в тонусе. Их рекомендуют даже при сахарном диабете. Эти фрукты способствуют улучшению сна, оказывают общее успокаивающее действие на организм, помогают восстановить физические и моральные силы, поднимают настроение. Еще бананы помогают восстановить запасы сил и энергии, перед физическими нагрузками можно съесть пару штук.

Но, нужно помнить, что бананы довольно калорийный фрукт. В среднем банане больше ста калорий и 20% чистого сахара, а вот жиров нет. Как следствие, при всех диетах бананы полностью исключаются из рациона.

Рецепт жареных бананов в карамели — лучший способ термической обработки из-за своей быстроты. Результатом является сладкий, питательный десерт.
Что нужно: 2 спелых ( но не перезрелых) банана, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, для украшения можно использовать мяту, мороженное, лимонный сок.

Сам рецепт такой простой и быстрый что десерт готовят после прихода гостей. Бананы нужно порезать на плоские полоски, можно по косой линии, толщина не более 5 мм. На раскаленную сковороду кладем масло, высыпаем сахар и, перемешивая, готовим карамель. Подготовленные кусочки бананов выкладываем на сковородку, жарим с двух сторон. На одну сторону примерно по одной минуте.

Обжаренные бананы выкладываем на большое плоское блюдо и украшаем по вкусу. Можно полить соком лимона или лайма, сбрызнуть коньяком или ромом, положить рядом шарики мороженного, посыпать корицей, шоколадом, сахарной пудрой.

Карцева Татьяна, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Из фруктов и ягод
Абрикосово-миндальный торт-мороженное

Продукты: 1 3/4 стакана свежих абрикосов или кураги, 3/4 стакана...

Клубника с шампанским и взбитыми сливками

Продукты: 1/2 стакана шампанского или другого игристого вина, 1/4 стакана...

Закрыть