Блюда из физалиса

Блюда из физалиса

Блюда из физалиса очень необычны и полезны. Для приготовления плоды физалиса предварительно очищают и моют в горячей воде.

Варенье из физалиса

Это самая популярная заготовка из плодов физалиса. Из перуанского физалиса  варенье получается особенно вкусным, ароматным и чем-то напоминает варенье из инжира. Для того, чтобы плоды в варенье сохранили свою форму, их нужно сначала наколоть иголкой или бланшировать в кастрюле 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг.

Отдельно готовим сироп из половины нормы сахара и кипятим его 3-4 минуты. Процеживаем и заливаем плоды. Оставляем на 3-4 часа, добавляем остатки сахара и осторожно нагреваем, помешивая до полного растворения сахара. Варим 10 минут на слабом огне, снимаем и оставляем на 5-6 часов. Затем снова доводим до кипения и варим 10-15 минут (до готовности).
На 1 кг плодов нужно взять 0,5 литра воды и 1 кг сахара.

Физалис маринованный

Для этого вида заготовки берем овощной физалис. Для маринования отбираем спелые плоды, бланшируем их для удаления горького привкуса и неприятного запаха. Во время бланширования удаляются воскообразные и клейкие вещества, особенно в районе крепления чашечки.
На дно банки укладываем специи – укроп, сельдерей, листья черной смородины, корень хрена и немного чеснока. Плоды складываем на специи и сверху опять кладем немного зелени. Заливаем кипящим маринадом и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Маринованный физалис не хуже маринованных помидор.
Маринад: на 1,5 литра воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины перца. В конце добавляют 9% уксус из расчета 2 столовые ложки на 1 литровую банку.

Физалисом украшают кондитерские изделия, делают из него цукаты и сушат на зиму. А сухие декоративные цветы физалиса напомнят нам о лете в холодные зимние дни.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *