Блюда из грецких орехов

Блюда из грецких орехов

Ореховое фри

Ингредиенты

Орехи (грецкие) – 240 г.
Сахарная пудра – 20 г.
Масло (кунжутное) – 30 г.

Так как орехи очень полезные, предлагаем вам вариант их приготовления. Для начала, очистите орехи от скорлупы. Затем замачивайте их 15 минут в горячей воде. Жарить их стоит до готовности в кунжутном масле, сверху посыпав сахарной пудрой. Интересного вам приготовления.

Ореховый рулет

Ореховый рулет

Ингредиенты

Грецкие орехи – 1 стакан (очищенных)
2 стакана муки
Сахар – ? стакана
4 ст.л. сметаны
Мед – 2 ст.л.
Масло – 100 г.
Сода
Соль
1 яйцо
Корица – 1/8 ст.л.

Для того, чтобы приготовить тесто смешайте соль, сахар, мед, муку и сметану. Нужно размешивать до момента, пока смесь будет без комочков. Затем, раскатайте тесто на длину в 25 см. Между тем, вкуснее будет, если сделаете один край тоньше другого.

Второй этап – смазка. Толстый край смажьте яйцом, а медом – тонкий. Очищенные и перетертые орехи с сахаром являют собой начинку для рулета.

Третий этап – скручивайте рулет. Начинайте от тонкого конца. Уже скрученный рулет опять смажьте яйцом и сделайте несколько дырок на поверхности. Противень нужно смазать маслом, что б выпечка не пригорела. Духовку ставьте на 180 – 200 градусов и печь нужно 40 минут.

Приятного приготовления.

Тыква с грецкими орехами

Тыква с грецкими орехами

Ингредиенты

Чечевица
Тыква
Грецкие орехи
Репчатый лук
Зира
Перец (кайенский и черный)
Оливковое масло

Представляем вам рецепт соленого блюда с тыквой, чечевицей и грецкими орехами:

1. Тыкву и репчатый лук нарезайте небольшими кубиками.
2. Добавьте специи и оливковое масло.
3. Перемешайте и выпекайте в духовке, пока тыква не будет мягкой. Но, обязательно следите, что б она не утратила свою форму.
4. Добавьте орехи, и еще раз, не на долго, поставьте в духовку.
5. Всю эту смесь перемешайте с вареной чечевицей.

Это блюдо, не только вкусное, а и очень полезное. Приятного аппетита.

Ореховое суфле

Ореховое суфле

Ингредиенты

Грецкие орехи – 150 г.
1 стакан сахара
Яйца – 10 шт.
1 стакан молока
Мука – 2 ст.л.
Сахарная пудра

Суфле из грецких орехов – это полезно и вкусно. Итак, первое, что надо это измельчить орехи и отделить белки от желтков. Далее, обжарьте орехи на сковородке.

Соедините их с мукой и желтками. В эту смесь медленно добавьте молоко (горячее). Варите 7 минут.

Отдельно взбейте белки. Должна получиться пенка. Затем, не прекращая взбивать, вливайте всю ореховую смесь. Все это разлейте по формам и запекайте в разогретой духовке 10 минут. Приятного вам приготовления.

Синяк Илона, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Закуски
Заливное с сосисками

Домашнее заливное — вкусная закуска на любой праздник. Если у...

Заливное с телятиной и сыром

Заливное с телятиной – это не только вкусное блюдо, но...

Закрыть