Булочки с грушами

Булочки с грушами

Ингредиенты

  • мука пшеничная (просеянная высшего сорта) – по консистенции,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • молоко (жирность не имеет значение) – 200 мл,
  • яйца куриные (любого размера) – 1 шт.,
  • подсолнечное масло (любое на ваш вкус) – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло (жирность любая на ваше усмотрение) – 30 грамм,
  • сахарный песок (белый) – 80 грамм,
  • груши (свежие) – 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Начинайте готовить дрожжевое тесто. Засыпайте сухие дрожжи в любую удобную и глубокую посуду и заливайте туда же теплое молоко. Перемешивайте, пока дрожжи не растворяться.
  2. В опару вбивайте куриное яйцо и добавляйте сахарный песок. Затем сливочное масло доведите на водяной бане до жидкого состояния и выливайте вместе с растительным маслом в миску с тестом. Теперь нужно засыпать постепенно муку и замешивать тесто.
  3. Когда тесто будет готово, его нужно оставить на полчаса.
    Тесто для булочек
  4. Груши помойте и порежьте кубиками.
    Нарезанные груши
  5. Засыпайте груши сахаром.
    Груши в сахаре
  6. Раскатайте тесто и сделайте круги.
    Делаем круги из теста кружкой
  7. На каждый круг выкладывайте начинку.
    Начинка из груш на тесте
  8. Потом соедините круг и обработайте края, чтобы начинка не выпала.
    Слепленная булочка
  9. Верх смазывайте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности.
    Испеченные булочки с грушами

Булочки с грушами готовы!

Евгения Евтеева, специально для сайта Лучшие рецепты.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 2)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *