Булочки с маслинами
Если когда-нибудь вам захочется нежных, воздушных булочек с необычной начинкой, попробуйте приготовить маленькие булочки с маслинами. Времени потратите мало, а вкус запомните надолго.
Ингредиенты
- дрожжи (быстрорастворимые) – 5 грамм,
- молоко (любое) – 100 мл,
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,
- соль – щепотка,
- сахарный песок – 1 ч. ложка,
- томатная паста – 2 ч. ложки,
- маслины – 5-6 шт.
Рецепт приготовления
Залейте теплым молоком сухие дрожжи, тщательно перемешайте. Засыпьте сахар и соль, ждите, когда масса станет однородной, без комочков. Засыпайте пшеничную муку, и замешивайте дрожжевое тесто. Накройте миску полотенцем и тесто должно постоять минимум полчаса, чтобы увеличиться в размерах. Раскатайте тесто, не слишком тонко, затем смажьте его томатной пастой.
Маслины без косточек мелко порубите кубиками.
Выложите маслины по всей площади теста.
Притрусите любыми специями: кориандр, орегано.
Сверните тесто, чтобы получился рулет.
Разрежьте рулет из теста на порционные кусочки небольшого размера.
Форму или противень застелите пергаментом и выложите булочки начинкой вверх.
Поставьте булочки в духовку, выпекайте около двадцати минут при температуре 175 градусов.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Лучшие рецепты для вас.