Булочки с маслинами

Булочки с маслинами

Если когда-нибудь вам захочется нежных, воздушных булочек с необычной начинкой, попробуйте приготовить маленькие булочки с маслинами. Времени потратите мало, а вкус запомните надолго.

Ингредиенты

  • дрожжи (быстрорастворимые) – 5 грамм,
  • молоко (любое) – 100 мл,
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • томатная паста – 2 ч. ложки,
  • маслины – 5-6 шт.

Рецепт приготовления

Залейте теплым молоком сухие дрожжи, тщательно перемешайте. Засыпьте сахар и соль, ждите, когда масса станет однородной, без комочков. Засыпайте пшеничную муку, и замешивайте дрожжевое тесто. Накройте миску полотенцем и тесто должно постоять минимум полчаса, чтобы увеличиться в размерах. Раскатайте тесто, не слишком тонко, затем смажьте его томатной пастой.
Тесто с томатной пастой
Маслины без косточек мелко порубите кубиками.
Нарезанные кубиками маслины
Выложите маслины по всей площади теста.
Маслины на тесте
Притрусите любыми специями: кориандр, орегано.
Добавляем специи
Сверните тесто, чтобы получился рулет.
Сворачиваем тесто
Разрежьте рулет из теста на порционные кусочки небольшого размера.
Разрезаем рулет на кусочки
Форму или противень застелите пергаментом и выложите булочки начинкой вверх.
Выкладываем булочки на противень
Поставьте булочки в духовку, выпекайте около двадцати минут при температуре 175 градусов.

Булочки с маслинами

Булочки в разрезе

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Булочки
Булочки с грушами

Ингредиенты Рецепт приготовления Булочки с грушами готовы! Евгения Евтеева, специально...

Закрыть