Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили с курицей

Несмотря на то, что грузинский рецепт блюда под названием «Чахохбили» готовится из мяса молодого фазана, можно заменить этот экзотический для нашей страны
ингредиент на простую курицу. Ниже представлен простой пошаговый рецепт с фото приготовления чахохбили их курицы в мультиварке. В домашних условиях приготовить это вкусное блюдо не так и сложно!

Ингредиенты

Для приготовления чахохбили на 3-4 человек понадобится:

  • куриное мясо (можно взять целую курицу или отдельные ее части, например, бедра) — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • свежие помидоры 3-4 шт.;
  • красный стручковый перец (горький) – 1 шт.;
  • приправа хмели-сунели;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза).

Ингредиенты Чахохбили

Приготовление

Секрет приготовления этого блюда в том, что мясо предварительно обжаривается без добавления масла. Таким образом, на его поверхности образовывается
золотистая корочка, которая не дает мясному соку выходить наружу. В результате мясо получается очень сочным.

  1. Для начала порезанное на порционные кусочки куриное мясо обжаривается на разогретой сковороде до корочки. Далее его нужно переложить в мультиварку или
    кастрюлю для тушения.
    fdd918e09c098b6ea61fa14e8a4192e6
  2. Отдельно обжаривается лук, порезанный тонкими кольцами. Так он сохранит свой вкус и не разварится при тушении.
    a334d5065820b850ba704316ed125efa
  3. После обжарки лук добавляют к мясу. Туда же кладут порезанные на дольки свежие помидоры. На этом этапе можно добавить соль и включить огонь. Для мультиварки нужно выбрать режим «тушение». Воду добавлять не следует! Необходимую блюду жидкость дадут мясо и овощи.
    8d95d77e9ee8e6a176bdf53686c160ad
  4. Когда мясо будет наполовину готово, добавляется красный острый перец (предварительно порезанный на дольки или кольца), хмели-сунели (1 столовая ложка без горки).
  5. И за 15 минут до готовности добавляется крупно нарезанная зелень.
    Чахохбили в мультиварке

Чахохбили можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Настоявшись, мясо пропитывается пряным соком и становится ароматнее.

Чахохбили с курицей

Приятного аппетита! Рецепт специально для сайта Домашние рецепты — Поеж-ка.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Из птицы, Мясные
Тесто для лазаньи

Лазанья в итальянской кухне по праву считается одним из её...

Куриные котлеты на блюде

Котлеты уже давно стали неотъемлемым блюдом в меню каждой хозяйки....

Закрыть