Черника с йогуртом
0 Опубликовано в категории «Из фруктов и ягод»
Продукты:
1,5 столовые ложки сахара,
0,5 ч.л. тертой апельсиновой корки,
2 стаканчика обезжиренного простого йогурта,
2 стакана свежей черники,
2 апельсина,
1/4 стакана зародышей пшеницы.
Приготовление:
Смешать в небольшой миске сахар, цедру и йогурт, тщательно размять.
Взять 4 высоких бокала и в каждый выложить по 1/4 стакана черники.
На чернику выложить примерно 2,5 ст.л. йогурта.
На йогурт уложить аккуратно дольки апельсина.
Повторить слои с оставшейся черникой, йогуртом и дольками апельсина.
Каждую порцию посыпать ростками пшеницы.
Сразу подать к столу.