Чипсы из яблок

Чипсы из яблок

Что такое чипсы из яблок? Это тонкие натуральные ломтики, в которых сохранены естественная кислота и содержание сахара (несмотря на их специальную обработку). В их составе нет жира. Яблочные чипсы готовятся следуя новейшим технологиям.

В данной статье мы рассмотрим:

Ингредиенты чипсов

  • яблоки;
  • специи по вкусу: корица, сахар, сок лимона.

Приготовление в домашних условиях

  1. Предварительно разогреваем духовку на 110 градусов.
  2. Яблоки промыть и нарезать вместе с кожурой на тоненькие (насколько это возможно) ломтики.
  3. Выкладываем получившиеся ломтики на противень рядом друг к другу, чтобы они не перекрывали себя.
  4. Запекаем в духовке будущие яблочные чипсы примерно 1-2 часа. Время зависит от тольщины чипсов. В середине запекания чипсы переворачиваем на другую сторону.

Перед подачей на стол яблочные чипсы можно посыпать различными специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Полезные свойства чипсов из яблок

Полезные микро- и макроэлементы в самом яблоке после такой специальной обработки сохраняются. Яблочные чипсы не содержат канцерогены и холестерин, ведь они не подвергаются жарке. Хрустящая корочка достигается благодаря яблочной фруктозе.

В яблочных чипсах имеются такие полезные вещества как глюкоза, фруктоза, яблочная кислота, пектин, клетчатка, железо.

  • Витамин С обеспечивает поддержание иммунитета и работу сердца.
  • Пектин управляет работой кишечника, создает для него противомикробную среду и выводит токсины и вредные металлы из организма.
  • Железо и калий тоже содержатся во фруктовых чипсах, что полезно для хорошего развития человека и обмена веществ.
  • Фруктоза и глюкоза питают клетки головного мозга полезными компонентами и придают необходимую энергию.
  • Йод выстраивает гормоны щитовидки.
  • Железо участвует в кроветворении, регулирует свертываемость крови, обогащает ее состав.

Чипсы из яблок — это природная пищевая добавка. В ней содержатся натуральные витамины. И, поэтому для организма она более предпочтительна, чем «витамины в баночках». Врачи-диетологи убеждены, что яблочные чипсы — это еда, которая способна быстро утолить голод, при этом улучшив функцию кишечника.

Магазинные чипсы из яблок

Компактная и герметичная упаковка позволяет сохранить все полезные свойства продукта и транспортировать в любое место: на работу, в школу, в поход на природу. Эти чипсы добавляют в молоко и каши, они украсят любое утреннее диетическое блюдо. Вы даже можете попробовать их с соком.

Как распознать 100% чистый продукт? Читай этикетку:

  • не содержит жиры, термично не обрабатывался;
  • не подвергался окрашиванию (без красителей);
  • не содержит консерванты;
  • не имеет в составе сахара.

Калорийность таких чипсов составляет приблизительно 350 калорий. Они идеальны для питания детей, вегетарианцев и людей, сидящих на диете. Незаменимы они также для спортсменов и особ, с динамичным распорядком дня, которые ценят свое здоровье.

Наталья Степаненко, специально для сайта Лучшие рецепты.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *