Десертный пирог с клубникой

Десертный пирог с клубникой

Нужно для приготовления:

1 стакан сливочного масла, размягченного
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан обезжиренных сливок
1 чайная ложка ванилина
немного красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
2,5 стакана муки
1 столовая ложка какао-порошка
1/4 ч.л. соли
1 чайная ложка соды для выпечки
3 стакана жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
400 г свежей клубники — нарезать половинками
2 стакана свежей черники

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190°. Взбить масло и сахар в большой миске. Смешать сливки, ваниль, уксус и краситель.

2. Смешать муку, какао, соль и соду. Добавить смесь муки с маслом, тщательно вымесить.  Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой круглую форму для кекса.

3. Выпекать 30 минут (готовность проверить деревянной палочкой). Остудить. Разрежьте каждый корж пирога вдоль, чтобы получить 4 коржа.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой до густой массы. Выложить взбитые сливки на корж; равномерно распределить ягоды.
Повторите с остальными слоями торта — взбитые сливки и ягоды.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Пироги
Миндально-вишневый пирог

Продукты 1 стакан сушеной или консервированной вишни 1 стакан кипятка...

Закрыть