Фруктовые равиоли
0 Опубликовано в категории «Из фруктов и ягод»
Это горячий десерт из французской кухни.
Для приготовления начинки фруктовых равиоли нам понадобится:
- ассорти из фруктов (можно предварительно запечь)
- сладкая груша
- яблоко
- изюм
- орехи
Также в начинку можно добавить измельченное печенье, апельсин.
Для теста:
- мука (200 гр)
- сливочное масло (2 ст.л)
- ликер или настойка (фруктовая)
- яйца (2 шт.)
- вода (150 мл.) и соль (щепотка)
Приготовление
- Фрукты нарезать кубиками и перемешать с измельченным печеньем и другими компонентами.
- Из муки, сливочного масла, ликера или настойки, яиц, воды и соли приготовить мягкое тесто.
- Раскатать тесто как на пельмени и налепить равиоли.
- Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. По желанию можно полить медом и в начинку добавить ванилин.