Фруктовый пирог из слоеного теста

Время приготовления — 1 час.
Фруктовый пирог из слоеного теста

Слоеное тесто и ароматные фрукты придают фруктовому пирогу необычайную легкость и изыск. Это вкусная освежающая выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию.

А ведь в морозилке практически всегда лежит слоеное тесто (фабричное в последнее время вполне приличное и не вижу необходимости возится самой в таких экстренных случаях). Докупив фруктов на ваш вкус можно сделать восхитительных пирог и порадовать ваших родных и близких!

Необходимые продукты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1-2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Нарезка фруктовая, на ваш вкус (в моем случае киви и апельсин)

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать 1 пласт, уложить на противень.
  2. Из второго раскатанного пласта отрезать полоски и сделать бортики на первый пласт, предварительно смазав белком для склейки (1 яйцо отделить белок от желтка).
  3. В миксере смешать: творог, 1 яйцо + 1 желток, сахар + ванилин, крахмал, фрукты (у меня были бананы и яблоки).
  4. Вылить полученную смесь на тесто и распределить равномерно.
  5. Фруктовую нарезку (у меня киви и апельсин) красиво выложит на смесь.
  6. Из остатков теста нарезать и выложить решетку на пирог, смазать её белком и посыпать сверху сахарной пудрой + корица (можно и не посыпать).
  7. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут.
  8. Достать, выложить с противня и еще раз посыпать сахарной пудрой + корица.

Приятного аппетита!

Любовь Горбкова

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Пироги
Десертный пирог с клубникой

Нужно для приготовления: 1 стакан сливочного масла, размягченного 1,5 стакана...

Миндально-вишневый пирог

Продукты 1 стакан сушеной или консервированной вишни 1 стакан кипятка...

Закрыть