Глазированные сырки — рецепт

Глазированные сырки

Глазированные сырки – любимое лакомство для детей и взрослых. Готовить его можно как с начинкой, так и без, по вашему желанию.

Ингредиенты

Приготовить этот десерт можно и дома, для этого вам потребуется:

  • 500 грамм творога 1-4% жирности;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • половина банки вареной сгущенки или 100 грамм сахарного песка;
  • плитка шоколада.

Приготовление в домашних условиях

  1. Для начала следует перетереть творог через сито, чтобы он приобрел воздушность и стал однородным. В творог будущего сырка добавьте размягченное масло, сгущенку или сахарный песок и тщательно перемешайте. Желательно массу взбить с помощью блендера, от этого его консистенция только улучшиться.
  2. Из фольги смастерите небольшие формочки. Выложите в них полученную творожную массу и поставьте в холодильник. Замораживать массу нельзя, иначе сырки потеряют вкус.
  3. Пока сырки охлаждаются в холодильнике, приготовьте глазурь. Возьмите плитку шоколада и растопите ее на водяной бане. Чтобы глазурь не трескалась на готовых сырках и имела более мягкую консистенцию, добавьте в шоколад немного сливочного масла. Любители белого шоколада могут использовать именно его.
  4. Охлажденную творожную массу достаньте из формочек и аккуратно выложите на доску.
    Каждый сырок опускайте в шоколадную глазурь и выкладывайте на лист фольги или пергамента. Затем отправляйте всю партию снова в холодильник.

Начинка для творожных сырков может быть разной. Можно добавить в творог измельченные орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

Olana, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Комментарии
  1. Анна
Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Десерты
Вишневое желе

Вишневое желе – отличный прохладный десерт, который спасет вас в...

Вишневое желе с молочной прослойкой

В сезон фруктов грех не побаловать себя различными фруктовыми десертами,...

Закрыть