Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанская кухня довольно оригинальна и изобилует наличием морепродуктов и овощей. На её формирование в своё время оказали влияние кухни многих стран мира. От французской и итальянской она почерпнула широкое применение томатов, чеснока, зелёного перца и оливкового масла.

От арабской — различные пряности, рис и миндаль. От южно-американской, в ней отлично прижились кукуруза, шоколад и картофель.

Коренная испанская кухня в своём основании достаточно проста. Предполагает наличие лука, сладкого перца, чеснока, зелени и оливкового масла. Основными кулинарными приёмами являются: обжаривание на гриле, запекание и тушение в вине.
Среди всего разнообразия испанской кухни, самым, можно сказать, ходовым и любимым является знаменитое классическое блюдо – tortilla (тортилья).

Его приготовлением мы сегодня и займёмся, тем более, что всё необходимое имеется у нас практически в каждом доме.

Ингредиенты

Возьмём следующие продукты:

  • 4 куриных яйца
  • один картофель (среднего размера)
  • одна головка репчатого лука
  • зелень в виде укропа и петрушки
  • свежий помидор
  • Растительное масло (в идеале, разумеется, оливковое)
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Конечно, возможны различные импровизации в плане добавки сладкого перца, кабачков или баклажанов. Но мы будем готовить классическую тортилью, а это значит, что выше перечисленных продуктов вполне достаточно.

Картофель очистим от кожуры и, нарезав тонкими пластинками, отправим на разогретую сковороду с растительным маслом. Пусть обжарится с двух сторон.


А сами займемся репчатым луком. Разрежем его на четыре части и нашинкуем полосками.

За это время наш картофель обжарился, и мы снимаем его со сковородки. А на его место отправляем подготовленный лук. С ним поступаем также, как и с картофелем.
Пока готовится лук, нарезаем мелко зубочек чеснока. Добавляем его к луку.

Далее следует черёд зелени. Измельчаем укроп и петрушку.

Яйца разбиваем в глубокую посуду, перчим, солим и взбиваем венчиком.


Нарезанную зелень высыпаем во взбитую яичную массу.

Возвращаем на сковороду (к луку и чесноку) наш предварительно обжаренный картофель.

Затем всё это сверху заливаем яйцом с зеленью.

Готовим на медленном огне под крышкой. Хотя по канонам испанской кухни нужно под конец приготовления перевернуть содержимое сковороды на большую тарелку, а затем с неё снова вернуть тортилью на доготовку обратно на сковородку. Но теперь уже лицом вниз, с целью обжарки её с двух сторон.
В результате через несколько минут наше блюдо готово.

Снимаем его, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным помидорчиком и приглашаем всех, кто оказался рядом на дегустацию.

Вот такая она – испанская тортилья, легкая и одновременно достаточно сытная. Попробуйте! Однозначно, она придётся вам по вкусу.
Испанская тортилья

Лебедь Людмила, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Овощные и Грибные
Цуккини в кляре

Продукты: 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого свежего сыра...

Закрыть