Как готовить драники?
Драники — это картофельные оладьи, они являются блюдом белорусской кухни, но не менее популярны и в кухнях других стран. В России они так же известны как какорки и теруны (терунцы, терунки).
Драники — очень незамысловатое, простое, но в то же время сытное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты на 2 порции:
3 крупные картофелины
1 средняя луковица
1 яйцо
3-4 столовые ложки муки
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Картофель и лук тщательно вымыть, очистить от кожуры.
2. В одну миску натереть картофель на крупной терке и лук на мелкой терке.
3. Разбить яйцо и добавить его к овощам, тщательно перемешать.
4. Добавить 3-4 ложки муки, драники не должны быть слишком жидкими. Соль и специи использовать по вкусу. Тщательно перемешать тесто.
5. Выкладывать картофельную массу на предварительно разогретую сковороду большой ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить на большом количестве растительного масла с каждой стороны, по 4-5 минут на среднем огне до образования румяной корочки, затем дать настояться под крышкой 10-15 минут.
6. Подавать драники к столу необходимо горячими, со сметаной, любой зеленью или сливочным маслом, а так же можно подать драники с овощным салатом.
Мама Катя, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.