Как правильно пить шампанское?

Как правильно пить шампанское

Многие убеждены, что шампанское является самым благородным вином из всех существующих, и мы не будем подвергать сомнению подобные мнения, ведь шампанское подавалось на обеды самых высокопоставленных особ в истории! Более того, шампанское участвовало и в церемонии коронации во Франции. Сегодня это игристое вино сопровождает каждый праздничный и торжественный повод, такой как свадьба, юбилей, день рождения. На последнем школьном балу, для которого девушки спешат купить платье на выпускной, чтобы покорить всех и вся, а парни надевают элегантные костюмы, как нельзя кстати приходится шампанское.

Пить шампанское нужно уметь, отдавая честь его престижу и благородности. В соответствии случаю можно использовать характерные украшения для бутылок, которые только подчеркнут атмосферу праздника, они часто используется на свадьбах. В любом случае, шампанское должно быть подано хорошо охлажденным, самая оптимальная температура для его подачи – до +9 градусов; к тому времени, как оно будет разлито, его температура может подняться до 12-13 градусов. Именно таким образом можно насладиться всем вкусовым букетом этого вина.

Никто не будет отрицать, что удовольствием сопровождается и процесс подачи. Во-первых, бокалы для вина должны быть абсолютно чистыми и не содержать остатки моющих средств, которые даже в минимальном количестве будут «мешать» пузырькам шампанского, да и пены как таковой не будет. Во-вторых, для шампанского используются высокие и узкие бокалы на длинной ножке. В идеале дно бокала должно быть зауженным, чтобы пузырьки смогли лучше заиграть. Совет невесте: даже если вы придерживаетесь разумной экономии и обращаете внимание на недорогие вещи, например дешевые свадебные платья в Москве, то пусть выбор ваших бокалов будет также обоснован: правильной формы и без яркого декора.

Существуют и особые правила откупоривания бутылки, которое сводится к одному важному моменту: открытие должно быть бесшумным, без пены. Только так можно сохранить все те пузырьки, над которыми колдовали виноделы. Если шампанское перед открытием лежало в ведерке со льдом, необходимо осторожно его перевернуть, чтобы температура вина была равномерной. После открытия рекомендуется протереть горлышко. Наливают шампанское очень осторожно, по краю бокала, благодаря чему образуется красивая пена.

Фото: Fotolia.com

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Напитки
Флип с шампанским

Напиток для новогодней ночи: Взбить 1 яичный желток с 1...

Коктейль из лайма и лимонного сока

Продукты: Свежий лайм, Немного соли для украшения бокалов, Лед, 1/3...

Закрыть