Как приготовить безе
Этот вид кондитерского изделия покорил сердца многих сладкоежек. Его нежная, легкая текстура и необыкновенно сладкий вкус не могут оставить равнодушным ни одного любителя вкусненького.
Безе с уверенностью можно назвать одним из самых доступных по цене вкусностей, если, конечно, оно готовится в домашних условиях. Ведь для приготовления этого изысканного кондитерского шедевра требуется минимум продуктов.
Безе считается пирожным и часто имеет кремовую прослойку. Его также используют в качестве украшения тортов, других пирожных и просто едят в чистом виде. Это рассыпчатое лакомство приносит неописуемое наслаждение, от которого трудно оторваться.
Если вы еще никогда не готовили безе у себя дома, тогда стоит начать это делать, потому, как вы лишаете своих родных, особенно детей, этого удовольствия, похрустеть чудным пирожным.
Ингредиенты
- Белки куриные охлажденные
- На каждый белок берем 50 грамм сахарного песка (лучше мелкого)
- Маленькая щепотка соли
- Еще нам потребуется: миксер, чаша, пергамент, по желанию кондитерский мешок или шприц.
Приготовление безе
- Чтобы начать приготовление безе, нужно взять охлажденные яйца. Отделить белки от желтков. Желтки можно успешно использовать для создания домашнего майонеза. А белки нам нужны в данном случае.
- Итак, помещаем белки в миску для миксера. В этом рецепте задействованы 4 белка. Кладем маленькую щепотку соли. Начинаем взбивать до появления густой пены.
- Теперь добавим сахарный песок. На 4 белка берем 200 грамм сахара. Засыпаем в миску с белками и продолжаем взбивать. Нам нужно добиться появления густой массы. Взбиваем несколько минут до того момента, когда масса не станет густой, блестящей и устойчивой.
- Теперь нам необходимо выложить массу на противень. Для этого отрезаем пергамент по размеру противня. Можно использовать сразу два, если позволяет духовка. Берем две ложки и выкладываем массу на лист. Одной ложкой набираем, другой помогаем снимать. Можно взять кондитерский мешок и красиво оформить свое безе.
- Помещаем в духовой шкаф с температурным режимом 100 градусов. Выпекаем до тех пор, пока пирожное не будет сухим и внутри и снаружи. На это может уйди до двух часов. Но если духовка снабжена дополнительными функциями и имеет конвекцию, готовить безе становится еще проще. Для ускорения процесса поставьте режим конвекции и 150 градусов. Выпекайте около 40-60 минут. И ваше безе будет отменным.
Готовое безе очень легко снимается с пергамента. Наслаждайтесь.
Оля Кикляр, специально для сайта Домашние рецепты.