Как приготовить куриные котлеты
Котлеты уже давно стали неотъемлемым блюдом в меню каждой хозяйки. Ведь это очень вкусно, быстро и полезно. Куриные котлеты можно готовить как на каждый день, так и на любой праздничный стол.
Доказано, что куриное филе более полезно, чем фарш из говядины или свинины. Оно менее жирное и содержит большое количество белка и глютамина, который положительно воздействует на нервную систему.
Для приготовления нам понадобятся
- Куриное филе – 300 г;
- Сладкий лук – 2 средние шт.;
- Панировочные сухари – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
- На первом этапе нужно подготовить фарш из филе курицы. Промываем мясо под горячей водой и даем ему возможность высохнуть. Измельчаем мясо на мелкие кусочки.
- Далее мы нарезаем наш лук, также на кусочки. Тщательно перемешиваем курицу и лук.
- На втором этапе мы высыпаем наверх сухари. В это блюдо можно использовать и замоченный в молоке батон, тоже будет вкусно. Выбиваем на фарш яйцо и посыпаем мукой. Солим и перчим по вкусу. Наш фарш готов.
- Разогреваем сковороду, выливаем на нее подсолнечное масло. Формируем наши котлетки и поджариваем их на слабом огне
- Учтите, что мясо курицы готовится очень быстро, следите, чтобы оно не пригорело. Котлеты стоит вынимать на бумажное полотенце, это позволит убрать из блюда лишний жир и уменьшит количество холестерина.
Перед подачей обильно посыпаем котлеты зеленью, это придаст блюду праздничный вид. Удивляйте своих родных каждый день знакомыми блюдами в оригинальной подаче. Приятного аппетита.
Dina, специально для сайта webrecepty.ru.