Как приготовить рагу из овощей

Как приготовить рагу из овощей

Рагу из овощей — блюдо не только невероятно вкусное и полезное, но и самое популярное поздним летом, когда в изобилии самые разнообразные продукты. Давно известно, что блюда из овощей, особенно в тушеном виде, прекрасно усваиваются, а все необходимые витамины практически не разрушаются. Хорошо подойдут тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника.

Готовить рагу тоже интересно — ведь вы можете проявить максимум фантазии и сочетать различные овощи, тем самым создавая новые грани изумительного вкуса. Добавляйте различные виды мяса, грибы, цветную или любой другой вид капусты, шпинат, зеленый горошек — все, что пожелаете!

Ингредиенты для рагу из овощей

1-2 больших кабачка, 10 небольших картофелин, репчатый лук, морковка среднего размера, пару штук болгарского перца, 5 спелых помидоров или 70 граммов разведенной с водой томатной пасты, 1 баклажан, петрушка и укроп, соль, рафинированное подсолнечное масло для обжарки овощей, черный перец.

Как приготовить рагу из овощей

Готовится рагу очень легко и просто! Очищенные овощи нарезаются в виде небольших кубиков и быстро обжариваются в растительном масле. Обжаривать нужно на сильном огне по очереди, сковорода должна быть хорошо разогрета.

Обжаренные таким способом овощи, осторожно высыпаем в сотейник или глубокую кастрюлю. Если помидоры вы решили не использовать, то добавляем томатную пасту. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушать целостность овощей. Солим и перчим на ваше усмотрение. В посуду с обжаренными овощами доливаем кипяченую воду, чтобы она слегка их покрывала, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Когда овощи станут мягкими, посыпаем свежей или сушеной зеленью.

Полезные советы

Рагу из овощей можно намазывать на хлеб, а лучше на тост — это прекрасная закуска для гостей!
Для обжарки применяйте рафинированное подсолнечное масло (например, Олейна), такое не заглушает нежнейший овощной вкус.

Овощное рагу станет более сытным, если увеличить количество картофеля.
Кабачки сами по себе сочные и во время тушения выделяют сок, поэтому воды наливаем совсем немного.
Можно обжарить на сковороде мелко порезанный чеснок и добавить в рагу — блюдо обретет пикантные нотки.
Пассеруя овощи по очереди, вы делаете их намного вкуснее!

Пару горошин целого душистого перца придадут изысканности. Но не переборщите. иначе блюдо начнет горчить!
Добавив соус, вы превратите рагу в соте.
Если не любите вареную морковь, то просто натрите ее на терке — блюдо вкус не потеряет.

Колесниченко Виктория, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Из овощей
Овощная запеканка

Еда, приготовленная в духовке, является одной из самой полезной. Ведь...

Закрыть