Как варить перловку?

kak-varit-perlovku

Каждому из нас в детстве, наверняка, говорили, что нужно кушать кашу, ведь она очень полезна. Действительно, многие крупы богаты различными витаминами. Например, наша героиня перловка богата различными аминокислотами. И кроме того, в ней содержатся кальций, магний, железо и фосфор, необходимые для здоровья человека.

Перловую крупу, как и многие другие крупы, используют не только для приготовления отдельных блюд, но её ещё добавляют в самые разные блюда: супы, вторые блюда, в запеканки. Рыболовы берут эту крупу с собой на рыбалку, ведь она очень нравится карасю. Хороша перловка для похудения и для много другого.

Варить перловую кашу очень просто. Правда для этого ее следует подготовить, а именно: замочить перловку на несколько часов в холодной воде. После чего крупу нужно поварить в кипящей воде (не более 15 минут), помешивая периодически. После чего ее необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Но это ещё не всё.

Разогреть молоко. Высыпать в него из дуршлага перловку и проварить еще примерно 15-20 минут, частенько помешивая. В конце этого времени добавить сахар и сливочное масло, закрыть кастрюльку крышкой и отправить в духовку минут на 20-25. Довольно трудоёмкая операция, но это стоит того.

Следующим шедевром кулинарного класса будет жаркое из говядины с красным вином и чечевицей.

А причём тут перловка? Именно такой должен последовать вопрос. Причём. Да ещё как! Но обо всём по порядку.

Готовится этот рецепт так. Режутся для начала овощи: лук и болгарский перец — крупными кусочками, морковь же можно сделать чуть мельче. После нарезания овощи нужно оставить ненадолго в покое. И замариновать в это время говяжье мясо в вустерширском соусе, с добавлением пропущенного через пресс чеснока, а также соли и перца.

Теперь начинается самый трудоёмкий, но вместе с тем важный процесс — огненная готовка.

Для этого обжарить лук в кастрюльке с добавлением оливкового масла. Положить сюда же мясо и жарить до приобретения им коричневого цвета. После чего в кастрюлю отправить болгарский перец, а еще минуты через две – вино и воду так, чтобы они полностью закрыли мясо. Подходит время приправ. Добавить ещё немного соли и перца, если нужно. Также положить кубик бульона “Магги” и орегано. В последнюю очередь в кастрюльку должны быть добавлены морковь, перловая крупа и чечевица. Накрыть крышкой и варить в течение двух часов, или до того момента, пока не будет готово мясо. По мере необходимости нужно добавлять воду.

Напоследок стоит сказать, чего и сколько нужно брать на 4 порции данного кушанья. А это: 800 мл. воды, 400 говядины, две средних луковицы, красного вина 120 мл, два болгарских перца, 100гр. чечевицы и столько же перловой крупы, одна среднего размера морковка, один кубик бульона “Магги”, 1/8 ч. л. паприки, две чайной ложки сушёного орегано, 1 ч. л. соли, один зубчик чеснока, 1 ч. л. чёрного перца молотого, около 4 ст. ложек оливкового масла, востерширского соуса — две капли. Для придания пикантного вкуса можно добавить 1 1/4чайную ложки пасты чили, хотя это не обязательно.

Вот и все. Приятного аппетита!

Ахременко Елена, специально для сайта Лучшие рецепты для вас

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Вторые блюда, Крупы
Пикник в аргентинском стиле

Поскольку основное блюдо готовится достаточно сложно и долго, начнем его...

Как приготовить рагу из овощей

Рагу из овощей - блюдо не только невероятно вкусное и...

Закрыть