Какая бывает кухонная посуда?

Какая бывает кухонная посуда

Посуда для кухни выбирается каждой хозяйкой долго и тщательно. Это совсем неудивительно: от качества, материала, наконец, внешнего вида кастрюль, сковородок и прочих «инструментов» зависит здоровье и настроение всех домочадцев. Посуду в Москве сегодня можно приобрести на любой вкус и кошелек. Если же нет времени ходить по магазинам – можно посетить интернет-магазин посуды Gipfel-shop.ru.

Алюминий

Кастрюли из алюминия – хороший вариант для кипячения воды, для варки овощей, каш, яиц. В такой посуде удобно кипятить молоко, оно точно не пригорит.

Алюминий – неподходящий материал для приготовления кислых блюд: щей, киселей, соусов с кисло-сладким вкусом.

Сковородки из алюминия – самый неудачный выбор. Правда, в них можно пожарить картошку или потушить овощи, но после первого же перемешивания металлической вилкой или ложкой на алюминии появляются царапины, и с этого момента посуда становится непригодной для использования.

Эмалевое покрытие

Такая кухонная посуда изготавливается из чугуна или железа, после чего на нее наносят 2-3 слоя эмали – она призвана уберечь посуду от коррозии.

Молоко в такой посуде кипятить не рекомендуется – оно обязательно начнет отдавать горелым. Зато в новенькой эмалированной кастрюле можно готовить суп и борщ, компот и кисель, кашу и мясо с подливой.

Появились сколы на эмали? Все, кастрюлю можно выбросить: такие сколы могут стать причиной отравления соединениями металлов.

Чугун

Всевозможные утятницы, гусятницы, казаны из чугуна – оптимальный выбор для приготовления блюд, требующих длительного времени: плова, тушеного мяса, птицы и т. д. В чугуне пища не пригорает, такая посуда служит долго и качественно. Правда, ее нужно беречь от ударов – чугун может расколоться. Кроме того, чугун может заржаветь, поэтому после мытья следует старательно вытирать посуду.

Нержавеющая сталь

Это, пожалуй, наиболее удачный выбор. Купить посуду из нержавейки – обеспечить себя удобной, гигиенической, функциональной и практически вечной посудой. Температура в ней распределяется равномерно, пища не пригорает, приготовить ее можно быстро. Единственное, для чего непригодна такая посуда – для приготовления блинов.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Всё для кухни
Фильтр для воды

Как известно, наш организм на 70% состоит из воды. Вода...

Закрыть