Камни для охлаждения виски

kamni-dlya-ohlagdeniya-viski

Начнем с бесспорной истины: виски – один из самых благородных напитков в мире. Им восхищаются истинные гурманы. Виски уверенно завоевывает мир и делает это с полным правом. Немногие алкогольные напитки таят в себе столько секретов, постижение которых дарит все новое и новое наслаждение. Говорят, что для познания этих секретов необходимо строго соблюдать правила пития виски.

На самом деле никаких единственно верных правил не существует. Виски – это беспроигрышный способ устроить себе праздник, и праздник всегда будет новым. Все зависит от настроения, повода, обстоятельств. Главное, чтобы вы действительно хотели понять и почувствовать этот напиток. Для этого нужно на нем сосредоточиться. Харуки Мураками писал: «Виски – это напиток, который сначала разглядывают. И лишь когда надоедает, пригубливают».

Вглядимся в виски

Красотой и насыщенностью цвета этого напитка стоит полюбоваться. Берете в руки бокал… Кстати, о бокалах. В барах принято подавать виски в невысоких массивных стаканах с толстым дном. Они называются тумблеры или рокс. Мода на эти барные бокалы пришла из Америки. Говорят, что произошли они от распиленных надвое бутылок. Так хозяева салунов на Диком Западе компенсировали посуду, которую в изобилии разбивали ковбои. Чтобы не тратиться на новые стаканы, владельцы питейных заведений придумали распиливать надвое опустошенные бутылки. Но сегодня эксперты утверждают – такие стаканы не могут передать сложный букет аромата виски. Для этого куда больше подходят так называемые «тюльпаны» – бокалы небольшого диаметра, с округлыми стенками и высокой ножкой. Их форма позволяет концентрировать ароматы, чтобы помочь дегустатору их ощутить. Можно сделать вывод, что роксы подходят для купажированного виски: он проще, и ему особенно нечем порадовать обоняние. А вот дорогие односолодовые сорта лучше наливать в «тюльпаны» и наслаждаться ароматом.

Есть иль не есть – вот в чем вопрос

Изысканные гурманы заявляют – закусывать виски категорически нельзя. Любая пища, съеденная после глотка виски, полностью погубит всю прелесть напитка. Вероятно, они правы. Гамма вкусов виски шире и богаче, чем даже у коньяка! А одна из главных прелестей этого алкоголя – длительное послевкусие, настолько роскошное, что грех его чем-то нарушать. Поэтому лучше не закусывать напиток и не запивать.

Шотландцы считают единственно допустимым исключением яблочный сок. Только он, по их мнению, способен не испортить виски. Но к чему снобизм? В конце концов, главное в любом напитке – доставляемое им удовольствие. И если вам нравится закусывать виски фруктами, сыром, морепродуктами – да хоть соленым огурцом, – закусывайте на здоровье.

Не заморозить букет

Частенько воспитанные на водке россияне норовят как следует охладить и виски. А вот этого делать точно не стоит. Повторимся: главное в виски – букет ароматов. А он, как и букет цветов, не дружит с холодом, его можно нечаянно заморозить. Если низкая температура напитка убивает его запах, слишком высокая губительна для вкуса. Можно пить виски из бокала, стакана или эмалированной кружки. Можно запивать его, закусывать или пить просто так. В любом случае это будет виски. А вот неподходящая температура способна непоправимо испортить напиток. Идеальная температура для него – 18-20 градусов Цельсия. Как поддерживать ее на протяжении достаточно долгого времени? Ведь виски не пьют одним духом. Лед здесь не помощник. Он быстро тает, и вы получаете напиток, не только согревшийся, но и разбавленный, даже если планировали пить чистый виски. Лучше всего охладить алкоголь вам помогут камни.

Мыльный камень из Вермонта

Конечно, годятся не всякие камни. Для этой цели подходит лишь уникальный продукт, предлагаемый нашей компанией, – камни для виски, любых напитков. Они изготавливаются из стеатита, известного также под названием «мыльный камень». Не волнуйтесь, мыльной пены в стакане не будет, а будет только виски оптимальной температуры. Свойства минерала таковы, что он не впитывает запахи, не вступает во взаимодействие с другими веществами и продолжительное время поддерживает заданную температуру.

Кубики стеатита, вручную обработанные специалистами компании Vermont Soapstone, нужно 2-3 часа подержать в морозильной камере. А потом 3 камешка, опущенные в стакан, будут 20 минут поддерживать оптимальную температуру. Сделайте заказ на нашем сайте, и мы оперативно доставим его в Самару. Являясь официальным импортером и дистрибьютором компании Sparq USA, наша фирма гарантирует высокое качество, экологическую чистоту и полную безопасность продукта.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Комментарии
  1. вася
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Полезные советы
Зачем нужны статусы

Семейный статус "В контакте" шутки ради? Отнюдь... В марте 2009...

Кулинарный гороскоп

Гороскоп на следующий год предвещает для всех знаков Зодиака подарки...

Закрыть