Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом

Итальянские блюда настолько гармонично вписались в нашу кухню, что обычной лазаньей или тальятелле уже никого не удивишь. Тем не менее, мы все равно можем приготовить блюдо, которого не ожидают гости.

Для этого нужно поэкспериментировать, превратив привычное соленое блюдо в сладкое. Например, можно приготовить не мясные каннеллони, а творожные.

Ингредиенты

  • Каннеллони (гигантские ракушки размером 5-7 см) – 8 шт.
  • Свежий творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло для смазывания противня

Ингредиенты для Каннеллони

Приготовление Каннеллони

Гигантские макароны со сладкой начинкой мы будем запекать в духовке, однако, приготовление этого блюда начнем с варки.

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка подсаливаем ее и доводим до кипения. Как только вода закипит, кладем в нее наши каннеллони и варим до готовности. На это уйдет не менее 10 минут, ведь у больших ракушек и стенки очень толстые.
  2. Тем временем, начинаем готовить творожную начинку. Для этого перекладываем в миску творог и разминаем его вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Затем разбиваем два яйца, добавляем их к творогу и перемешиваем. Яйца нужны для того, чтобы склеить начинку во время запекания каннеллони. Без них творог потечет, распадется на грудки и испортит блюдо.
  4. Пришло время подсластить начинку! Поэтому добавляем к ней две ложки сахар (можно и меньше, исходя из собственного вкуса), а также ложку корицы. Все это тщательно перемешиваем и слегка солим (чтобы соль не чувствовалась на вкус).
  5. Если гигантские макароны уже сварились, откидываем и на дуршлаг. Можно также слегка смазать их сливочным маслом, чтобы не слиплись: слипшиеся макароны могут порваться, когда мы их будем отделять друг от друга.
    Ждем, пока каннеллони остынут настолько, чтобы их можно было брать в руку.
  6. Если ракушки уже теплые, а не горячие, берем одну из них в руку. Чайной ложкой набираем творожную начинку и наполняем ею макаронину. Для приготовления такого блюда лучше использовать именно ракушки, а не рожки – благодаря закрученной форме макарон, у фарша меньше шансов выпасть с разных сторон.
  7. Сливочным маслом смазываем форму для выпекания. Лучше всего, чтобы она была с высокими бортиками, которые могли бы «поддержать» ракушки. Фаршированные каннеллони складываем в форму для выпечки, следя, чтобы они не перевернулись начинкой вниз.
  8. Зажигаем духовку и на 20 минут ставим в нее противень с каннеллони. По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки и в горячем виде подаем на стол.

Сладкие каннеллони с творогом готовы. Приятного аппетита!

Каннеллони с творогом

Kaho, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *