Клубника с шампанским и взбитыми сливками
Продукты:
1/2 стакана шампанского или другого игристого вина,
1/4 стакана сока агавы,
1 чайная ложка апельсиновой цедры,
450 г свежей клубники, разрезать на половинки,
170 г свежей черники,
1/2 стакана жирных сливок,
8 шт печенья из муки грубого помола.
Приготовление:
1. Смешать шампанское, 3 столовые ложки сока агавы и апельсиновую цедру в большой миске. Добавить ягоды клубники и черники, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды. Поставить на холод на 30 минут.
2. Взбить миксером сливки на высокой скорости. Добавить 1 столовую ложку сока агавы. Выложить в каждый из 8-ми бокалов по 3/4 ягодной смеси, сверху добавить по 2 столовые ложки взбитых сливок.
3. Каждую порцию посыпать измельченным печеньем.