Клубника с шампанским и взбитыми сливками

Клубника с шампанским и взбитыми сливками

Продукты:

1/2 стакана шампанского или другого игристого вина,
1/4 стакана сока агавы,
1 чайная ложка апельсиновой цедры,
450 г свежей клубники, разрезать на половинки,
170 г свежей черники,
1/2 стакана жирных сливок,
8 шт печенья из муки грубого помола.

Приготовление:

1. Смешать шампанское, 3 столовые ложки сока агавы и апельсиновую цедру в большой миске. Добавить ягоды клубники и черники, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды. Поставить на холод на 30 минут.

2. Взбить миксером сливки на высокой скорости. Добавить 1 столовую ложку сока агавы. Выложить в каждый из 8-ми бокалов по 3/4 ягодной смеси, сверху добавить по 2 столовые ложки взбитых сливок.

3. Каждую порцию посыпать измельченным печеньем.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Из фруктов и ягод
Черника с йогуртом

Продукты: 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. тертой апельсиновой корки,...

Фруктовые равиоли

Это горячий десерт из французской кухни. Для приготовления начинки фруктовых...

Закрыть