Конфеты из печенья с изюмом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- печенье (простое) – 200 грамм,
- какао-порошок (темный) – 2 ст. ложки,
- изюм – 15-20 шт.,
- кокосовая стружка – 6 ч. ложек,
- орехи грецкие – 25-30 шт.,
- вода – 40-60 мл,
- сахар – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления
Для приготовления конфет вам потребуется самое простое печенья без орешков, изюма и так далее. Выложите его в миску.
Теперь с помощью блендера или толкучки измельчите печенье в мелкую крошку. Можно превратить печенье в муку и оставить небольшое количество кусочков среднего размера. Так будет вкуснее. Если же таких приспособлений у вас нет, то вполне справитесь и руками.
Добавьте к печенью какао-порошок.
Засыпьте кокосовую стружку. Подойдет как белого цвета, так и любого другого на ваше усмотрение. По сути это не имеет значения, так как стружка будет внутри.
Изюм помойте и порежьте на маленькие кусочки, затем выложите в миску к другим ингредиентам.
В чашку налейте немного воды и засыпьте сахар. Можно сахар заменить медом. Нагрейте воду, чтобы сахар или мед полностью растворились.
Налейте немного сладкой воды в миску и перемешайте.
Доливайте воду и перемешивайте аккуратно, чтобы не налить слишком много.
Тесто для конфет должно получиться вязковатым.
Сформируйте шарики небольшого размера и выложите их на тарелку. Сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на полчаса.
Когда конфеты будут готовы, необходимо каждую обмакнуть в сладкую воду и обвалять в какао.
Выложите готовые конфеты из печенья на тарелку.
Подавайте к столу с чаем или кофе.