Крабовые котлетки
Продукты:
Пакет свежего крабового мяса,
4 крупных лимона,
1 банка консервированного сладкого перца,
2 пучка зеленого лука,
1 яйцо — слегка взбить,
2 столовые ложки майонеза,
1 чайная ложка любой приправы,
2 чайные ложки горчицы,
1 стакан панировочных сухарей,
1/4 стакана растительного масла.
Приготовление:
1. Крабовое мясо измельчить.
2. На терку потереть цедру из 2 лимонов. Из оставшейся мякоти лимонов выжать сок, чтобы получилось примерно 1/4 стакана. Смешайте лимонную цедру и сок, сладкий перец и остальные компоненты до равномерной массы. Аккуратно добавьте крабовое мясо и 1/2 стакана панировочных сухарей.
3. Сформировать котлетки и запанировать их в оставшихся сухарях.
4. Жарить котлетки на раскаленном растительном масле, на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить котлетки на решетку, чтобы лишнее масло стекло.
5. 2 лимона порезать на ломтики и подавать к столу котлетки, украсив блюдо зеленью и лимонами.