Курица в тесте
Для приготовления курицы в тесте вам понадобится: около одного килограмма куриных окорочков, можно также взять бёдра или ножки (кто что больше любит), 500 грамм слоеного бездрожжевого теста, две большие луковицы, различные приправы на ваш вкус.
С курицы нужно снять кожу, лук порезать мелкими кубиками.
Уложить лук с курицей в глубокую тарелку, добавить приправы (можно использовать любые приправы для супа), все перемешать и оставить минимум на час, чтобы курица пропиталась приправами, чем дольше она простоит, тем получается ароматнее.
Затем разогреть духовку, противень смазать подсолнечным маслом. Слоеное тесто порезать тонкими полосками и раскатать, чтобы полоски получились тонкими.
Взять курицу, на неё положить лук и все это аккуратно завернуть в тесто так, чтобы не было просветов. Места соединения тщательно защипать. Потом уложить курицу в тесте на противень, сверху смазать маслом и поставить в духовку запекаться на час.
Курочка получается очень вкусная, особенно тесто, оно пропитывается приправами и курицей, и получается очень ароматное. Придется по вкусу каждому.
Фото: © Greg — Fotolia.com
Анна, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.