Куриные крылышки с сырным соусом

Куриные крылышки с сырным соусом

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с сырным соусом в домашних условиях. Это красивое и вкусное блюдо для угощения гостей.

Продукты:

Для сырного соуса:

  • 100-150 г твердого сыра,
  • 3/4 стакана майонеза,
  • 1/4 стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1/4 ч.л. измельченного чеснока,
  • Соль и перец по вкусу.

Для куриных крылышек:

  • 1/4 стакана кетчупа,
  • 1/4 стакана соевого соуса,
  • 1/3 стакана красного винного уксуса,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка измельченного лука,
  • 1 чайная ложка чеснока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1,3 кг куриных крылышек, отделенных в суставах на порционные куски.

Приготовление сырного соуса

  1. В миске тщательно смешать натертый сыр, майонез, сметану, уксус, лимонный сок и чеснок.
  2. Приправить солью и перцем. Вынести на холод на 2 часа.

Приготовление куриных крылышек

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить лист для выпечки фольгой.
  2. В маленькой кастрюле смешать кетчуп, соус, уксус, горчицу, лук, чеснок, сахар и сливочное масло. Проварить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной и эластичной. Налить в миску и дайте остыть.
  3. Налить 1/4 стакана полученного соуса в небольшую миску, накрыть крышкой и отставить временно в сторону.
  4. В большой миске перемешать крылья с 1/2 стакана соуса, чтобы крылышки были смазаны полностью.
  5. Запечь крылышки в духовке в течение 10 минут, затем смазать еще раз соусом. Снова запечь 10 минут, смазать соусом.
  6. Повернуть крылья другой стороной, смазывая соусом, запекать еще 10 минут. Проверить готовность.
  7. Переложить куриные крылышки в глубокую посуду, перемешать с соусом и подать к ним сырный соус в отдельной пиале.

Блюдо готово! Оказывается, не так и сложно приготовить крылышки с сырным соусом в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Из птицы
Курица по-тайски

Куриную грудку (200 г) очистить от кожи, мясо нашинковать и...

Закрыть