Куриные шашлыки в ежевичном соусе
0 Опубликовано в категории «Мясные»
Валлийская кухня считается одной из самых лучших во всем мире. Возможно, именно по этой причине некоторые блюда отлично прижились и в нашей стране. Ярким примером является куриный шашлык в ежевичном соусе.
Но за неимением ежевики, ягоды эти можно заменить клубникой, малиной и даже крыжовником. Не стоит лишать себя удовольствия!
Для приготовления понадобится
- Куриное филе (грудки без костей) – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Белое вино (лучше сухое) – 100 мл
- Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. л.
- Базилик – 1 ст. л.
Для соуса
- Свежая ежевика – 150 гр.
- Вода – 75 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Белое вино или яблочный уксус – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление куриных шашлыков
- Куриные грудки промыть в воде, немного обсушить и порезать на небольшие кусочки.
- Затем приготовим маринад. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Добавляем к чесноку белое вино, растительное масло, базилик и лимонный сок. Можно так же натереть цедру лимона и тоже добавить ее в маринад.
- Выкладываем в маринад кусочки мяса, хорошо перемешиваем и укутываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 4 часа, не менее.
- Теперь приготовим соус. Ягоды ежевики хорошо перебираем, промываем, заливаем необходимым количеством воды и ставим на огонь варить, чтобы ягоды стали мягкими.
- Затем протираем ежевику через ситечко, добавляем сахар (можно использовать мед), вино (или уксус), присаливаем и перчим по вкусу.
- Замаринованные кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно замачиваем в обычной воде (чтобы они не сгорели в духовке).
- Выкладываем шашлык на металлическую решетку, сверху поливаем маринадом и ежевичным соусом. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и жарим до готовности.
- Не забываем периодически переворачивать кусочки мяса в духовке, каждый раз поливая при этом их соусом и маринадом.
Приятного аппетита!