Куриные шашлыки в ежевичном соусе

Куриные шашлыки в ежевичном соусе

Валлийская кухня считается одной из самых лучших во всем мире. Возможно, именно по этой причине некоторые блюда отлично прижились и в нашей стране. Ярким примером является куриный шашлык в ежевичном соусе.

Но за неимением ежевики, ягоды эти можно заменить клубникой, малиной и даже крыжовником. Не стоит лишать себя удовольствия!

Для приготовления понадобится

  • Куриное филе (грудки без костей) – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белое вино (лучше сухое) – 100 мл
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. л.
  • Базилик – 1 ст. л.

Для соуса

  • Свежая ежевика – 150 гр.
  • Вода – 75 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Белое вино или яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление куриных шашлыков

  1. Куриные грудки промыть в воде, немного обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Затем приготовим маринад. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  3. Добавляем к чесноку белое вино, растительное масло, базилик и лимонный сок. Можно так же натереть цедру лимона и тоже добавить ее в маринад.
  4. Выкладываем в маринад кусочки мяса, хорошо перемешиваем и укутываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 4 часа, не менее.
  5. Теперь приготовим соус. Ягоды ежевики хорошо перебираем, промываем, заливаем необходимым количеством воды и ставим на огонь варить, чтобы ягоды стали мягкими.
  6. Затем протираем ежевику через ситечко, добавляем сахар (можно использовать мед), вино (или уксус), присаливаем и перчим по вкусу.
  7. Замаринованные кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно замачиваем в обычной воде (чтобы они не сгорели в духовке).
  8. Выкладываем шашлык на металлическую решетку, сверху поливаем маринадом и ежевичным соусом. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и жарим до готовности.
  9. Не забываем периодически переворачивать кусочки мяса в духовке, каждый раз поливая при этом их соусом и маринадом.

Куриные шашлыки в ежевичном соусе

Куриные шашлыки в ежевичном соусе

Приятного аппетита!

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Мясные
Заливное с сосисками

Домашнее заливное — вкусная закуска на любой праздник. Если у...

Заливное с телятиной и сыром

Заливное с телятиной – это не только вкусное блюдо, но...

Закрыть