Легкие праздничные салаты

legkie-prazdnichnye-salaty

Сделать праздничный стол нарядным и разнообразным, а утро следующего дня легким и приятным помогут салаты. Привычку к сложным, многослойным и очень плотным сооружениям, похожим на огромные торты с кремом, можно поменять, попробовав украсить стол легкими, свежими, искрящимися салатиками. Для создания атмосферы праздника, позаботьтесь о том, чтобы подача была интересной. Красиво выложите салат на большое блюдо или подайте его порционно: на тарелках, в маленьких салатниках, креманках.
Если вы подадите праздничный салат в стеклянной посуде: бокалах, фужерах, высоких стаканах, ваши гости оценят не только его изысканный вкус, но и ваш – художественный. Потому что салат-коктейль может выглядеть как настоящий шедевр.

Салат-коктейль

Особенностью салата-коктейля является его «первозданность». Ингредиенты должны выглядеть эффектно, их структура не должна быть нарушена при нарезке и смешивании. Чаще салат-коктейль не заправляют смесями, ухудшающими вид продуктов и их цвет. Такой непрозрачной заправкой (майонез, сметана, йогурт, взбитые сливки) украшают салат в фужерах сверху. Смешивается он уже в процессе еды.

К салату-коктейлю подают обычно чайные или десертные ложки или специальные узкие вилочки. Фужер ставят на тарелку, покрытую сложенной салфеткой, можно бумажной. Есть салат можно из фужера. Кому неудобно, смело выкладывайте его на тарелку и смешивайте, благо, тарелка у вас есть. Не забудьте снять салфетку. Можете показать гостям пример, чтобы не стеснялись.

При создании таких салатов нужно ориентироваться на вкусовые сочетания продуктов и их внешний вид. Это дает широкий простор для экспериментов. Попробуйте такие проверенные сочетания. Пропорции ингредиентов и их расположение слоями – на ваш вкус.

Креветочный салат

• Креветки
• Отварной картофель
• Соленый огурец
• Вареная морковь
• Свежий помидор-черри
• Сметана
• Соль

Креветки мелко порезать. Овощи порезать равными по размеру маленькими кусочками: кубиками, соломкой, кружочками.
Уложить слоями в широкий бокал. Взбить сметану с солью и украсить салат сверху.

Ананасовый салат

• Ананас консервированный
• Свежие помидоры-черри
• Листья салата
• Маслины
• Ананасовый сок
• Лимонный сок
• Оливковое масло

Порвать листья салата, порезать черри пополам, ананас и маслины порезать красиво. Сложить слоями. Приготовить заправку из оливкового масла, ананасового и лимонного сока. Полить салат, не перемешивая.

Отлично смотрятся при такой подаче различные фруктовые миксы. Экспериментируйте смелее!

Татьяна Ивановна Иванова, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Салаты
Рецепт салата "Цезарь" с креветками

Выход: 2 порции Калорийность на 100 г: 285 ккал

Редька по-корейски

В настоящее время салаты, приготовленные по корейским рецептам, занимают одно...

Закрыть