Лимонное желе
Желе – удивительно вкусный и полезный десерт, если, конечно, оно приготовлено в домашних условиях из натуральных фруктов. Используя свежевыжатые соки для желе, мы делаем его максимально полезным, сохраняя все ценные вещества внутри.
Если же желе куплено в магазине, то, соответственно, кроме вкусовых качеств ничего хорошего в нем не найдется. В состав такого продукта входят только синтетические компоненты, что негативно сказывается на нашем здоровье. Особенно магазинное желе противопоказано детям в любом возрасте, а именно они и любят этот десерт.
Чтобы никому не было обидно, и все были здоровы, стоит обратить внимание на рецепт домашнего желе. В данном случае остановимся на процессе приготовления лимонного желе. Очень вкусное, освежающее и витаминное лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 полная столовая ложка желатина;
- 1,5-2 стакана воды (400 мл);
- сахар по вкусу (около 3 ст. ложек).
Приготовление лимонного желе
- Выжимаем сок из лимона.
- Тем временем накипятим воду в количестве двух стаканов. Чтобы желе было тверже, можно взять 1,5 стакана воды. Зальем сок лимона горячей водой.
- Добавим по вкусу сахар. Сок должен получиться насыщенным, достаточно сладким.
- Теперь добавим желатин. Сок должен быть горячим. Постепенно всыпаем желатин и помешиваем его до растворения.
- Когда жидкость будет без комочков, можно ее заливать в формочки. Из этого количества получится две или три маленьких формочки. Можно разлить по бокалам.
- Ставим остывший сок с желатином в холодильник на несколько часов. Достаем и наслаждаемся.
Чтобы выложить из формы лимонное желе на тарелочку, нужно опустить их в горячую воду на несколько секунд. А потом перевернуть вверх дном и аккуратно переместить на тарелку.
Такое лимонное желе, приготовленное дома, можно подавать на праздничный стол, для детских праздников и других торжеств.
Оля Кикляр, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.