Лимонный торт без выпечки
Продукты:
3 желтка,
1/2 стакана плюс 1 ч. л. сахара,
2 столовые ложки плюс 1 ч. л. кукурузного крахмала,
2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры,
1/8 ч.л. соли,
1 1/4 чашки молока,
1/2 стакана лимонного сока (приблизительно от 3 лимонов),
12 крекеров,
1/2 стакана густых сливок.
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле взбейте желтки, 1/2 стакана сахара, крахмал, лимонную цедру и соль. Постепенно взбивайте венчиком в молоке до получения однородной массы. Варить на слабом огне, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Снять с огня и осторожно добавить лимонный сок. Процедить смесь через мелкое сито. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. В форму для выпечки выложить крекеры, можно их слегка поломать. Полученную лимонную смесь (половину) выложить равномерно на крекеры. Повторите с остальными крекерами и оставшейся лимонной смесью. Охладите в течение 30-60 минут.
3. Непосредственно перед подачей, взбейте сливки с оставшейся 1 ч. л. сахара. Торт украсить взбитыми сливками, порезать на квадраты и сразу подать к столу.