Лимонный торт без выпечки

Лимонный торт без выпечки

Продукты:

3 желтка,
1/2 стакана плюс 1 ч. л. сахара,
2 столовые ложки плюс 1 ч. л. кукурузного крахмала,
2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры,
1/8 ч.л. соли,
1 1/4 чашки молока,
1/2 стакана лимонного сока (приблизительно от 3 лимонов),
12 крекеров,
1/2 стакана густых сливок.

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле взбейте желтки, 1/2 стакана сахара, крахмал, лимонную цедру и соль. Постепенно взбивайте венчиком в молоке до получения однородной массы. Варить на слабом огне, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Снять с огня и осторожно добавить лимонный сок. Процедить смесь через мелкое сито. Поставить в холодильник на 30 минут.

2. В форму для выпечки выложить крекеры, можно их слегка поломать. Полученную лимонную смесь (половину) выложить равномерно на крекеры. Повторите с остальными крекерами и оставшейся лимонной смесью. Охладите в течение 30-60 минут.

3. Непосредственно перед подачей, взбейте сливки с оставшейся 1 ч. л. сахара. Торт украсить взбитыми сливками, порезать на квадраты и сразу подать к столу.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Из фруктов и ягод
Бананы в карамели

Бананы - это одни из лучших продуктов для изготовления разнообразных...

Абрикосово-миндальный торт-мороженное

Продукты: 1 3/4 стакана свежих абрикосов или кураги, 3/4 стакана...

Закрыть