Лимонный торт с глазурью

Лимонный торт с глазурью

При выборе подходящего летнего десерта так хочется чего-то свежего, холодного и легкого. Под такое описание идеально подходит этот лимонный торт с глазурью. Готовить его довольно просто, а свежие лимонные нотки подарят нежный легкий вкус.

Ингредиенты для теста торта

  • 1 1/3 стакана сахара,
  • 6 ст.л. размягченного сливочного масла,
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры,
  • 3 ст.л. жидкого лимонного концентрата,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта,
  • 2 крупных яйца, яичные белки от 2 крупных яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя теста,
  • по 0,5 ч.л. соли и соды,
  • 1,25 стакана обезжиренного кефира.

Ингредиенты для глазури

  • 2 ч.л. размягченного сливочного масла,
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры,
  • 2 ч.л. жидкого лимонного концентрата,
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта,
  • 240 г обезжиренного сливочного сыра,
  • 3,5 стакана сахарной пудры.

1. Приготовление лимонного торта

  1. Предварительно поставьте разогреваться духовку до 200°.
  2. В миксере на средней скорости взбивайте в течение 5 минут сахар, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный концентрат и ванильный экстракт. Добавляйте по одному яйцу и одному яичному белку, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Смешайте в чашке муку, пекарский порошок, соль и соду. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Поочередно добавляйте к полученной в миксере смеси сухую смесь и кефир, начиная и заканчивая сухой смесью. Хорошо взбивайте после каждого добавления.
  4. 2 круглые формы для выпечки (диаметром 22 см) смажьте растительным маслом. Разлейте тесто в формы, слегка потрясите их, чтобы не было пузырьков воздуха.
  5. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200°. Готовность проверяйте зубочисткой.
  6. Остудите коржи в формах в течение 10 минут, затем извлеките из форм. Остудите коржи полностью на решетке.

2. Приготовление глазури

  1. Для приготовления глазури лимонного торта взбейте в миксере на высокой скорости масло, лимонную цедру, лимонный концентрат, ванильный экстракт и сливочный сыр.
  2. Добавьте сахарную пудру и еще немного взбейте на минимальной скорости.
  3. Охладите в течение часа.

3. Завершающие шаги

  1. Положите 1 корж на тарелку, смажьте половиной глазури.
  2. Накройте вторым коржом и смажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам.
  3. Готовый торт охладите в холодильнике.

Нежный лимонный торт с глазурью, приготовленный по домашнему рецепту, готов. Приятного чаепития!

Екатерина Ельшова, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Комментарии
  1. Таира
    • admin
Добавить комментарий для Таира Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Торт
Торт "Черный принц"

Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка,...

Торт с финиками

Для теста: 300 г сушёных фиников, 2 стакана муки, 1...

Закрыть