Макаронные спиральки с беконом и летними овощами

Макаронные спиральки с беконом и летними овощами

Продукты:

230 г сырых макаронных спиралек (или других фигурных изделий),
4 ломтика бекона,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 стакан нарезанного зеленого лука,
1 чайная ложка измельченного чеснока,
1 средний кабачок, порезанный мелкими кубиками,
1 стакан свежих кукурузных зерен,
2-3 больших помидора,
1/2 стакана тертого сыра,
1/4 стакана свежих листочков базилика,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. молотого перца.

Приготовление:

1. Сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, без добавления соли и жира, процедить.
2. Пока макароны варятся, обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне 5 минут до хрустящей корочки. На масле, оставшимся после жарки обжарить лук и чеснок в течение 2 минут, периодически помешивая.
Добавить цуккини, тушить 3 минуты, помешивая.
Затем добавить кукурузу и помидоры, готовить 5 минут (до мягкости помидоров), периодически помешивая. К томатной смеси добавить макароны. Протушить около 1 минуты, часто помешивая. Снять с огня.
Добавить 1/4 стакана сыра, базилик, соль и перец, перемешать. Посыпать оставшимся сыром.

Микс-салат с зеленью: смешать 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 столовую ложку апельсинового сока, 2 чайные ложки меда, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого перца. Влить 1 столовую ложку оливкового масла. Посыпать нарезанной зеленью салата.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Мучные
Приготовление лазаньи в домашних условиях

Вероятно, если захотеть, можно написать и защитить ни одну диссертацию...

Каннеллони с творогом

Итальянские блюда настолько гармонично вписались в нашу кухню, что обычной...

Закрыть