Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Оставаясь дома на выходных, не ломайте голову на тему «что приготовить».

Предоставьте себе возможность насладиться восхитительными огненными медальонами из свинины с брусничным или клюквенным соусом, рецепты блюд которых сегодня мы и готовы вам предложить.

Как приготовить медальоны из свинины

Ингредиенты

Для полного счастья вам понадобятся:

  • Свиная вырезка – 500 грамм
  • Перец черный свежего помола – 1 чайная ложка
  • Паприка крупного помола – 2 чайных ложки
  • Красный перец – 0,5 чайных ложки
  • Соль – одна чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Мускатный орешек — 1 шт.
  • Пучок петрушки

Приготовление медальонов

  1. Промойте свинину под струей холодной воды, промокните салфеткой и порежьте поперек волокон на ломтики толщиной от 2 до 2,5 сантиметров.
  2. Смешайте три вида перца, потрите на терке мускатный орех и обваляйте в полученной смеси каждый кусочек мяса. Не отбивайте и не солите свинину, иначе вы рискуете получить в качестве готового блюда изысканную подошву. Чуть-чуть соли не повредит в самом конце жарки.
  3. Раскалите сковородку, плесните оливкового масла и обжарьте медальоны с двух сторон. Для каждой стороны достаточно трех минут. Старайтесь выложить кусочки свинины таким образом, чтобы они не соприкасались, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Традиционно мясо имеет пять степеней прожарки, остановитесь на MEDIUM или MEDIUM WELL, мясо останется нежным и сочным.

Если вы не любите «розовое» мясо, лучше довести медальоны из свинины до нужной степени готовности в духовке, чем пересушить на сковороде.

Клюквенный соус

Пока мясо жарится, у нас есть несколько минут для приготовления клюквенного соуса. Классического клюквенного соуса, без лишних ингредиентов:

  • Стакан клюквы
  • Полстакана сахарного песку
  • Полстакана воды
  • Маленькая веточка розмарина
  • Крахмал (используйте для придания соусу нужной густоты)
  1. Разведите сахар в горячей воде в небольшой емкости, высыпьте в сироп клюкву
  2. Доведите до кипения и подождите, пока ваши ягодки не начнут лопаться. Положите веточку розмарина и через пару минут уберите кастрюльку с огня.
  3. Теперь вам осталось взбить клюкву блендером.

Восхитительный клюквенный соус для медальонов из свинины готов!

Брусничный соус

У вас есть лишние 15 минут? Приготовьте брусничный соус к медальонам из свинины.

  • Стакан брусники
  • Полстакана портвейна
  • Треть стакана брусничного морса
  • 3 столовых ложки сахара
  • Крахмал (используйте для придания соусу нужной густоты)
  1. Влейте в кастрюльку вино и морс, нагрейте, добавьте сахар и бруснику
  2. Доведите до кипения. Если вы любите густые соусы, добавьте крахмал, разведенный в теплой воде.

Выбирайте любой из соусов. В каждом случае вы останетесь довольны.

Итак, медальоны из свинины готовы. Выложите их на подогретое блюдо, полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте с бутылочкой бархатистого Муската или канонического Мерло.

imandra, специально для сайта Вкусные рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 3,80/5 (голосов: 5)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Мясные
Пикник в аргентинском стиле

Поскольку основное блюдо готовится достаточно сложно и долго, начнем его...

Приготовление лазаньи в домашних условиях

Вероятно, если захотеть, можно написать и защитить ни одну диссертацию...

Закрыть