Медальоны из свинины
Оставаясь дома на выходных, не ломайте голову на тему «что приготовить».
Предоставьте себе возможность насладиться восхитительными огненными медальонами из свинины с брусничным или клюквенным соусом, рецепты блюд которых сегодня мы и готовы вам предложить.
Как приготовить медальоны из свинины
Ингредиенты
Для полного счастья вам понадобятся:
- Свиная вырезка – 500 грамм
- Перец черный свежего помола – 1 чайная ложка
- Паприка крупного помола – 2 чайных ложки
- Красный перец – 0,5 чайных ложки
- Соль – одна чайная ложка
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Мускатный орешек — 1 шт.
- Пучок петрушки
Приготовление медальонов
- Промойте свинину под струей холодной воды, промокните салфеткой и порежьте поперек волокон на ломтики толщиной от 2 до 2,5 сантиметров.
- Смешайте три вида перца, потрите на терке мускатный орех и обваляйте в полученной смеси каждый кусочек мяса. Не отбивайте и не солите свинину, иначе вы рискуете получить в качестве готового блюда изысканную подошву. Чуть-чуть соли не повредит в самом конце жарки.
- Раскалите сковородку, плесните оливкового масла и обжарьте медальоны с двух сторон. Для каждой стороны достаточно трех минут. Старайтесь выложить кусочки свинины таким образом, чтобы они не соприкасались, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Традиционно мясо имеет пять степеней прожарки, остановитесь на MEDIUM или MEDIUM WELL, мясо останется нежным и сочным.
Если вы не любите «розовое» мясо, лучше довести медальоны из свинины до нужной степени готовности в духовке, чем пересушить на сковороде.
Клюквенный соус
Пока мясо жарится, у нас есть несколько минут для приготовления клюквенного соуса. Классического клюквенного соуса, без лишних ингредиентов:
- Стакан клюквы
- Полстакана сахарного песку
- Полстакана воды
- Маленькая веточка розмарина
- Крахмал (используйте для придания соусу нужной густоты)
- Разведите сахар в горячей воде в небольшой емкости, высыпьте в сироп клюкву
- Доведите до кипения и подождите, пока ваши ягодки не начнут лопаться. Положите веточку розмарина и через пару минут уберите кастрюльку с огня.
- Теперь вам осталось взбить клюкву блендером.
Восхитительный клюквенный соус для медальонов из свинины готов!
Брусничный соус
У вас есть лишние 15 минут? Приготовьте брусничный соус к медальонам из свинины.
- Стакан брусники
- Полстакана портвейна
- Треть стакана брусничного морса
- 3 столовых ложки сахара
- Крахмал (используйте для придания соусу нужной густоты)
- Влейте в кастрюльку вино и морс, нагрейте, добавьте сахар и бруснику
- Доведите до кипения. Если вы любите густые соусы, добавьте крахмал, разведенный в теплой воде.
Выбирайте любой из соусов. В каждом случае вы останетесь довольны.
Итак, медальоны из свинины готовы. Выложите их на подогретое блюдо, полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте с бутылочкой бархатистого Муската или канонического Мерло.
imandra, специально для сайта Вкусные рецепты для вас.