Миндально-вишневый пирог

Миндально-вишневый пирог

Продукты

1 стакан сушеной или консервированной вишни
1 стакан кипятка
900 г сладкой вишни без косточек или черешни
2/3 стакана сахара
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1/4 ч.л. молотой корицы

Присыпка

Около 3/4 стакана муки
3/4 стакана геркулеса
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана измельченного миндаля
1/2 ч.л. соли
5 столовых ложек растопленного сливочного масла,
1/4 ч.л. миндальной эссенции

Приготовление

1. Залить сушеные вишни кипящей водой в небольшой миске; накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
2. Разогреть духовку до 220 °.
3. Вынуть вишни из воды, добавить к ним свежую вишню или черешню, остальные продукты, кроме корицы. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
4. Смесь выложить в керамическую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 220 ° в течение 40 минут до готовности.
5. Смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, миндаль и соль в миске и хорошо перемешиваем. Сбрызгиваем маслом, в которое добавлена миндальная эссенция.
6. Вишневую массу вынуть из духовки и равномерно посыпать овсяной смесью.
Запечь еще 20 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Остудить.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *