Молочный пудинг

Молочный пудинг

Классический молочный пудинг готовится очень легко и быстро. Это отличная основа для фантазии. По вашему желанию в него можно добавлять различные наполнители. И это будут уже совсем другие блюда.

Ингредиенты

Для приготовления 10 порций пудинга вам потребуется:

  • 800 мл молока
  • 200 мл сливок жирностью не менее 23%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ваниль и корица

Приготовление молочного пудинга

  1. Смешайте сахарную пудру, крахмал и ваниль.
  2. Добавьте 6 ст. ложек холодного молока, яичные желтки и хорошо перемешать.
  3. Оставшееся молоко со сливками довести до кипения. Снять с плиты и смешать с приготовленной ранее молочной смесью.
  4. Все это еще раз довести до кипения, добавить корицу и сливочное масло и при постоянном помешивании варить 1 минуту.
  5. Формочки смочить холодной водой и залить горячим пудингом. Дать остыть в холодильнике.

Сладкие пудинги, к которым относится и молочный, подаются сразу после приготовления.

Данный пудинг можно взять за основу. При добавлении сухофруктов, орехов, шоколада получатся другие, не менее вкусные десерты.

Мухаллеби

Еще один вариант молочного пудинга является национальным турецким десертом – мухаллеби. Это очень легкий, воздушный и нежный десерт, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

На одну порцию вам понадобится:

  • 230 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. рисовой муки
  • несколько капель апельсиновой воды (можно заменить эссенцией или ванильным сахаром)
  • соль на кончике ножа
  • корица
  • фисташки или миндаль
  • Gum mastic — смола фисташкового дерева.

Рецепт мухаллеби

  1. Для более богатого вкуса кусочек смолы растолочь в ступке и добавить в молоко во время приготовления.
  2. Смешать рисовую муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.
  3. Влить в остатки молока, добавить сахар, соль и размешать.
  4. Варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. От того, насколько интенсивно вы будите мешать, тем нежнее получиться пудинг.
  5. Снять с огня, размешать. Добавить апельсиновую воду и размешать еще раз.
  6. Разлить по формочкам и затянуть сверху пищевой пленкой, чтобы не образовывалось корочки.
  7. 20–30 минут выдержать на нижней полке холодильника, посыпать корицей и фисташками.

Можно подавать на стол.

hot-chocolate, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Пудинг
Творожный пудинг

Одним из самых нежных рецептов пудинга является творожный. Творожный пудинг — это блюдо...

Закрыть