Морковный пудинг

Морковный пудинг

Попробуйте приготовить вкусный морковный пудинг, который, без сомнения, понравится вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пудинга понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г сырой моркови
  • 5 яиц
  • 150-170 г сахара
  • 220 г ванильных сухариков
  • 300 мл нежирной жидкой сметаны
  • 120 г изюма без косточек
  • 120 г сливочного масла

Рецепт

Морковь потрите на мелкую терку и припустите на сковороде, добавив половину сливочного масла. Разотрите с сахаром желтки, добавьте мягкое сливочное масло, сметану, молотые сухари, припущенную морковку и апельсиновый сок. Отдельно взбейте белки в пену и аккуратно соедините с морковной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выпекайте в духовом шкафу на протяжении 30 мин. при температуре 170-210 °С. Верх готового пудинга посыпьте сахарной пудрой.

Также изюм в тесте можно заменить маленькими кусочками шоколада, а затем полить им готовый пудинг сверху, тогда блюдо приобретет праздничный вид и станет достойным украшением стола и окружающие обязательно оценят ваши старания!

О пользе моркови в пудинге

О существовании морковки знают абсолютно все. Одни выращивают ее на своих приусадебных участках, а другие покупают ее на рынке или в магазине. Но то, что этот овощ имеет лечебные свойства не всем известно. Морковка находится на первом месте по количеству каротина. Польза каротина заключается в том, что он превращается в организме в необходимый нам витамин А.

Также, в корнеплодах есть и другие витамины: С, Е, D, B, минералы и микроэлементы — калий, железо, йод, кальций, фосфор, марганец и магний. Морковь и блюда из нее полезны для детей и пожилых людей.

Интересно, что ежедневное употребление этого чудо-овоща в детском рационе может пополнить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Морковь давно используется в приготовлении диетических блюд, при болезни почек, печени, сосудов, сердца и при ожирении. В овоще есть фитонциды, которые воздействуют на болезненную микрофлору, почти так же как чеснок и лук. В отличие от других овощей после термической обработки моркови, полезных веществ в ней становится больше на 35%, чем при употреблении ее в сыром виде.

Но морковь полезна не для каждого, она противопоказана людям, которые страдают воспалением тонкого кишечника, обострением язвенной болезни желудка. А при употреблении большого количества корнеплодов кожа на ладонях и стопах может стать оранжевого оттенка, чаще такое бывает у детей.

Пашковская Анна, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Пудинг
Молочный пудинг

Классический молочный пудинг готовится очень легко и быстро. Это отличная...

Творожный пудинг

Одним из самых нежных рецептов пудинга является творожный. Творожный пудинг — это блюдо...

Закрыть