Мясные колобочки

Мясные колобочки

Для теста:

0,5 кг мяса
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ломтик белого хлеба
3 яйца
0,5 стакана молока
соль, перец по вкусу
1 ст.л. масла
пучок укропа

Для начинки:

0,5 луковицы
3 помидора
50 г сливочного масла
100 г брынзы
3 ст.л майонеза
100 г твёрдого сыра

Для украшения:

1/4 болгарского перца
4 помидора черри
петрушка

1) Хлеб залить молоком, оставить на 15-20 минут, затем слегка отжать.
2) Луковицу очистить, разрезать пополам. Чеснок очистить. Укроп мелко нарезать.
3) Из мяса, лука, хлеба, чеснока приготовить фарш. Добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
4) Из фарша скатать шарики (у меня получилось 8 штук), сделать в них стаканом углубления для начинки – «гнёздышки».
5) Сделаем начинку — помидоры и лук нарезать кубиками. Брынзу размять вилкой. Всё соединить и очень аккуратно перемешать.
6) Начинку поместить в «гнезда», сверху положить по 1 ч.л. сливочного масла.
7) Взбить 2 яйца с майонезом. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить во взбитую смесь. Перемешать. Выложить поверх начинки.
8) Противень смазать растительным маслом. Положить колобки. Запекать при 180 градусах в духовке в течение 20-30 минут.
9) Готовые колобки посыпать укропом и положить на каждый половинку помидора черри. На тарелку положить петрушку и полукольца жёлтого, красного, оранжевого перца – в общем, украсить как кому нравится.

Ольга К

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Мясные
Шашлыки "Терияки"

170 г говядины режут на полоски и маринуют в смеси...

Закрыть