Мясо по-аргентински

Мясо по-аргентински

Основным ингредиентом многих национальных блюд Аргентины является мясо (говядина, телятина или баранина) приготовленное на открытом огне. Основателями такой кухни были легендарные ковбои гаучо, которые вели беззаботную кочевую жизнь. Основной их рацион состоял из жареного мяса, которое они готовили на вертеле и сдабривали всевозможными приправами и травами.
Есть большое количество рецептов приготовления мяса по-аргентински, которое щедро приправляется традиционным пикантным соусом чимичурри.

Мясо по-аргентински с маслинами

Для блюда понадобится:

- говяжий стейк – 500 гр.;
— паприка (молотая) – 2-3 чайные ложечки;
— масло (оливковое) – 1 ст.ложка;
— обычная соль – 1 ч.ложечка;
— кайенский перец – четверть ч.л.;
— чеснок – 2 зубочка.

Для соуса «Чимичурри»:

- оливковое масло – 3 ст. ложки;
— лаврушка – 1 листик;
— перец «Чили» — четверть ч. л.;
— чеснок – 2 зубочка;
— зеленая петрушка – 2 пучочка;
— кипячёная охлажденная вода — 2 ст.ложки;
— нарезанные маслины – 2 ст.ложечки;
— уксус (красный винный) – 2 столовые л.;
— лук шаллот – 5-6 луковиц;
— специи (перец, соль) – на глаз.

Основной вкус этому блюду придает соус, поэтому его необходимо приготовить заранее. Для этого нужно почистить и раздавить зубки чеснока, красный перец нарезать тонкими колечками, высыпать все на сковородку с раскалённым оливковым маслом и, добавив листик лаврушки, жарить около минуты. Туда же добавить мелко нарубленный лук шаллот, когда лук станет прозрачноватым, сковороду убрать с огня.

В ещё горячий соус добавить чистую и измельченную зеленую петрушку. Развести чимичурри водой и винным уксусом. Маслины нарезать очень мелко и тоже положить в соус, всё ингредиенты смешать и приправить перцем с солью. Готовый соус должен хорошо остыть и настояться, приблизительно, 2 часа.

Не теряя времени, пока настаивается соус нужно замариновать мясо. Смешать в тарелке измельчённый чеснок, ложку оливкового масла, молотую паприку, соль, кайенский и черный перец. Перемешать.

Мясо хорошо вымыть и тщательно обсушить чистым полотенцем, щедро смазать маринадом. Говядину хорошо помять руками и оставить в покое на пару часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Когда мясо замаринуется, разогреть духовой шкаф до 200 градусов вместе с противнем, смазанным маслом. На разогретый противень выложить говядину и жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Готовые стейки выложить на блюдо, дать немного остыть, нарезать небольшими ломтиками и щедро полить соусом.

lexi, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Мясные
Медальоны из свинины

Оставаясь дома на выходных, не ломайте голову на тему «что...

Пикник в аргентинском стиле

Поскольку основное блюдо готовится достаточно сложно и долго, начнем его...

Закрыть