Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новый год имеет массу традиций, из которых некоторые заимствуются друг у друга и путешествуют из страны в страну, радуя и удивляя огромное количество семей в праздники. Примером такого доброго новогоднего обычая, распространившегося по всему миру, является выпечка новогоднего печенья. В Европе такое печенье пекут под Рождество для того, чтобы после украсить маленькими имбирными, глазированными и шоколадными изделиями елки в своём жилище или подарить такую вкусность своим родным и друзьям. В России эта традиция также быстро прижилась, и в настоящее время существует множество местных рецептов вкуснейшего новогоднего печенья. К примеру, рецепт печенья «на ёлку».

Рецепт печенья

Ингредиенты: 450-500 грамм муки, 100 грамм сах. пудры, 2 чайные ложки разрыхлителя, пищевые красители, 3 яйца, 200 грамм масла слив., 150 грамм сахара, 2 чайные ложки ванилина, 1чайная ложка молотого имбиря.

Рецепт приготовления печенья

Масло растирается с сахаром (обычным и ванильным). Добавляются яйца и всё тщательно перемешивается. Добавляется имбирь. Затем добавляется мука и разрыхлитель, замешивается тесто. Тесто раскатывается толщиной примерно в 3-4 мм. Вырезаются фигурки (при помощи ножа либо формочек). Далее нужно смазать маслом противень и застелить его пекарской бумагой. На противень выкладываются фигурки. В каждой фигурке нужно сделать маленькую дырочку. Для этого можно использовать деревянную палочку. Противень с фигурками ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается в течение 15 минут.

Приготовление глазури

Для того чтобы приготовить глазурь нужно в сахарную пудру добавить примерно 2-3 ложки воды. Всё тщательно перемешивается. Масса должна быть средней консистенции: не жидкой и не густой. В густую массу следует добавить чуть-чуть воды, а в жидкую – сахарной пудры. Глазурь нужно разделить на несколько частей, добавить в неё пищевые красители и всё тщательно перемешать.

Заключительный этап

Печенье обмакивается в глазурь и выкладывается на тарелку либо решетку. Там оно должно лежать до полного высыхания. Также с помощью глазури можно нарисовать узоры. Для этого глазурь кладётся в полиэтиленовый пакет, в котором делается небольшое отверстие. После этого можно рисовать узоры.

В дырочки печенья вдеваются ниточки или ленточки. Ёлочное украшение готово.

Лучко Юлия, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Печенье
Печенье "Конфетки"

Продукты: 1/2 стакана размягченного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо,...

Закрыть