Огурцы корнишоны

Огурцы корнишоны

Для русского человека баночка огурцов является просто незаменимой вещью — не только в качестве отличной закуски, но и как составная часть многих традиционных салатов. Многие консервируют огурчики в домашних условиях, но тем, кому это занятие не по душе, могут подобрать в магазине маринованные огурчики на любой вкус.

Самыми вкусными, как известно, являются маленькие огурчики — корнишоны, которые уже более двух десятков лет занимают твердую позицию в наших сердцах и желудках. Однако нередки всевозможные мифы об этих замечательных огурчиках. Давайте расставим все по полочкам!

Многие потребители уверены, что отечественные корнишоны по качеству лучше импортных или свежее, чем корнишоны «из-за бугра». Это самый настоящий миф! На отечественных грядках корнишоны практически не выращивают, поэтому в большинстве случаев это продукт заграничный. Однако консервировать их могут как за границей, так и у нас. Для того, чтобы выяснить этот момент, достаточно просто взглянуть на этикетку. Если на ней в качестве производителя указаны Индия и Китай, то можно не сомневаться в высоком качестве корнишонов. В этом случае их собрали и замариновали именно в той стране, в которой и вырастили. Если же на этикетке указана Россия, то огурчики были привезены к нам в бочках, а перемаринованы и упакованы уже на отечественном заводе. Некоторых при покупке смущают надписи на русском языке, которыми пестрят крышки и этикетки с корнишонами. Какой же это заграничный товар, если повсюду знакомые слова?! На самом деле на заводах в Индии и Китае, которые производят корнишоны, имеется макет русских этикеток, которые и наклеиваются на банки, в случае отправления их в Россию.

Как же можно отличить «свежие» корнишоны от перемаринованных и упакованных?! Неужели только по цене?! Срок хранения «единожды» маринованных огурчиков составляет 2-3 года, однако те, которые были замаринованы второй раз на отечественном заводе, уже через несколько месяцев под дневным магазинным светом могут стать болотного или белесого цвета. Однако это еще не повод беспокоиться, а вот мутный рассол и скукоженный вид огурчиков должен Вас насторожить! Такие корнишоны брать не стоит.

Также многих потребителей пугает таинственный хлорид кальция, присутствующий в маринованных корнишонах. Какой ужас, ведь из хлорида кальция делают резину!

Спешим Вас успокоить — хлорид кальция является пищевой добавкой Е509, которую используют не только в пищевой продукции, но и прописывают детям и беременным женщинам при дефиците кальция, а также в качестве противоаллергического средства. В банке же с корнишонами доля этого вещества настолько мизерна, что даже за месяц регулярного употребления не сможет превысить суточную детскую дозу. К тому же, хлорид кальция никак не влияет на вкус огурчиков, который зависит только от пропорций сахара и уксуса.

Таким образом, не так страшны корнишоны, как мифы о них, а очень даже вкусны и полезны!

Екатерина Ельшова, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Полезные советы
Кулинарное путешествие

Деликатесы, помимо удовольствия и хорошего настроения, полезны для здоровья. Используя...

Как выбрать термос

Несмотря на то, что сегодня в каждой семье имеется газовая...

Закрыть