Омлет с грибами

Время приготовления — 25 мин.
Омлет с грибами

Омлет – отличный способ облегчить процесс приготовления пищи. Ведь на его создание уходит минимум продуктов и тем более времени. За простоту и доступность омлеты любимы во всем мире.

Чтобы разнообразить свое меню, можно добавлять в традиционный омлет различные добавки в виде овощей, грибов и других продуктов. Таким образом, мы получаем каждый раз новое блюдо.

Сегодня предлагаю остановиться на вкусном и привлекательном омлете с грибами. Отличное быстрое и насыщенное блюдо может быть предложено на завтрак, обед или ужин.

Использовать мы будем в этом рецепте грибы шампиньоны, которые не принесут вреда нашему организму, но только пользу. Они быстро готовятся и даже могут употребляться в сыром виде. Но мы этого делать не будем, а лучше приготовим из них омлет.

Вообще шампиньоны – продукт весьма полезный. В них содержатся витамины В, С, D, а также фолиевая кислота, белок, калий, фосфор, магний и другие ценные вещества.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, приправы по желанию.
  • Растительное масло.

Приготовление

Грибы шампиньоны промыть. Лук очистить.

Шампиньоны

Лук
На сковороду, разогретую с маслом растительным, выложить нарезанные грибы. Их лучше нарезать не мелко – на 2-4 части. К ним добавить нарезанный лук, например полукольцами.


Когда лук и грибы приобретут золотистый цвет, их можно заливать яйцами.


Нужно вбить яйца в отдельную посуду, добавить молоко, соль и хорошо перемешать вилкой.


Этой смесью заливаем грибы и лук на сковороде. Накрываем крышкой и готовим до 10-ти минут.


Готовый омлет снимаем с огня, выкладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.


В сочетании с омлетом можно подавать свежие овощи или салаты. Отлично гармонирует с этим блюдом и зелень во всем своем многообразии.

Омлет с грибами

Можно сказать, что такое блюдо питательное и в какой-то мере даже полезное.

Оля Кикляр, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Овощные и Грибные
Баклажаны в сметане

Продукты: 500 г баклажан 1 ст.л. муки 0,5 стакана сметаны...

Баклажаны в кляре

Баклажаны - 4-5 шт (на 4 -5 порций) помыть и...

Закрыть