Омлет с грибами
Омлет – отличный способ облегчить процесс приготовления пищи. Ведь на его создание уходит минимум продуктов и тем более времени. За простоту и доступность омлеты любимы во всем мире.
Чтобы разнообразить свое меню, можно добавлять в традиционный омлет различные добавки в виде овощей, грибов и других продуктов. Таким образом, мы получаем каждый раз новое блюдо.
Сегодня предлагаю остановиться на вкусном и привлекательном омлете с грибами. Отличное быстрое и насыщенное блюдо может быть предложено на завтрак, обед или ужин.
Использовать мы будем в этом рецепте грибы шампиньоны, которые не принесут вреда нашему организму, но только пользу. Они быстро готовятся и даже могут употребляться в сыром виде. Но мы этого делать не будем, а лучше приготовим из них омлет.
Вообще шампиньоны – продукт весьма полезный. В них содержатся витамины В, С, D, а также фолиевая кислота, белок, калий, фосфор, магний и другие ценные вещества.
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль, приправы по желанию.
- Растительное масло.
Приготовление
Грибы шампиньоны промыть. Лук очистить.
На сковороду, разогретую с маслом растительным, выложить нарезанные грибы. Их лучше нарезать не мелко – на 2-4 части. К ним добавить нарезанный лук, например полукольцами.
Когда лук и грибы приобретут золотистый цвет, их можно заливать яйцами.
Нужно вбить яйца в отдельную посуду, добавить молоко, соль и хорошо перемешать вилкой.
Этой смесью заливаем грибы и лук на сковороде. Накрываем крышкой и готовим до 10-ти минут.
Готовый омлет снимаем с огня, выкладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.
В сочетании с омлетом можно подавать свежие овощи или салаты. Отлично гармонирует с этим блюдом и зелень во всем своем многообразии.
Можно сказать, что такое блюдо питательное и в какой-то мере даже полезное.
Оля Кикляр, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.