Паста с фаршем: рецепт

Паста с фаршем: рецепт

Весьма популярным в России становится приготовление итальянской пасты. Необходимо заметить, что большинство россиян предпочитают пасту с мясным соусом пасте с соусом из томатов. Как отмечают профессиональные повара, паста под классическим соусом болоньезе является идеальным вариантом, как для торжественных случаев, так и в качестве блюда для обычного ужина.

Ингредиенты для приготовления пасты с фаршем

Для приготовления пасты с фаршем понадобится: фарш из говядины около 600 г, небольшая баночка консервированных томатов в собственном соку, достаточно крупные по размеру луковица и морковь, бокал сухого красного вина, пучок свежего базилика, оливковое масло, специи, сыр Пармезан. Данное количество ингредиентов рассчитано на 500 г пасты спагетти.

Правила приготовления пасты с фаршем

Начало приготовление пасты с фаршем начинается с подготовки продуктов. Необходимо очистить и мелко нарубить лук, томаты вынуть из банки и избавившись от кожуры, сделать из них пюре, добавляя к нему томатный сок, морковь после очистки необходимо натереть на мелкой терке. У базилика понадобятся лишь листья, которые нужно промыть в холодной воде, высушить и мелко нарубить.
На разогретой глубокой сковороде необходимо поджарить на оливковом масле натертую морковь и нарубленный репчатый лук до состояния мягкости.

После того, как овощи станут мягкими к ним нужно добавить говяжий фарш. Фарш должен обжариваться на огне средней интенсивности при периодическом размешивании. В случае необходимости получения густого фарша без больших комочков нужно воспользоваться вилкой. При разминании комков фарша во время его обжаривания должна получиться однородная мясная масса.

Далее в сковороду необходимо влить вино и при максимально включенном огне выпаривать алкоголь.
В последнюю очередь к соусу необходимо добавить массу из томатов, листья базилика, специи, соль. После перемешивания соуса, ему необходимо дать закипеть, после чего соус должен тушиться не меньше час под закрытой крышкой. Томление соуса очень важно, поскольку только таким образом можно получить настоящий итальянский яркий вкус.
Во время тушения соуса необходимо отварить пасту. Время варки пасты находится в зависимости от типа макарон, который указывается на упаковке.

Приготовленную пасту нужно откинуть на дуршлаг, сбрызнуть ее оливковым маслом и перемешать. Далее можно придерживаться одного из двух вариантов действий. Так можно разложенную по тарелкам пасту покрыть мясным соусом сверху. Придерживаясь второго варианта подачи пасты, нужно перемешать пасту и приготовленный соус в отдельной посуде, после чего разложить готовое блюдо по тарелкам. При любом варианте подачи блюда каждая порция должна быть посыпана сыром пармезан.

Михалёва Оксана, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно 5,00/5 (голосов: 1)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Соусы
Сливочный соус с укропом

Продукты: 2 стакана нежирного йогурта, 3 столовые ложки нарезанного укропа,...

Соус из грейпфрута

Продукты: 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 стакана нарезанного лука-шалота,...

Закрыть