Пасхальный кулич «Графский»

prazdnichnyj-pashalnyj-kulich

Из 100 г дрожжей, небольшого количества теплого молока и муки приготовить опару и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

В 0,5 л теплого молока добавить часть муки, тщательно перемешать и добавить опару, 350 г растопленного сливочного масла, 200 г сметаны.

5 яиц и 3 желтка взбить с 3 стаканами сахара и все перемешать, добавить 0,5 тертого мускатного ореха, щепотку соли, гвоздики и корицы.

Затем всыпать муку и вымешивать, добавляя растительное масло, в течение 40 минут.

Оставить тесто в теплом месте, дать подойти 3 раза.

В третьем подъеме теста добавить 150 г предварительно запаренного изюма.

Нагреть духовку до 170 градусов, а подготовленные формы наполнить тестом на треть. Накрыть полотенцем и снова дать подойти.
Выпекать куличи 35-40 минут.
Готовые остывшие куличи смазать белком, взбитым с сахаром и украсить по своему желанию.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Выпечка
Сочники "Улыбка"

Тесто: Сливочное масло - 70 г Сметана - 4 ст....

Хачапури аджарские

Для теста: 1 яйцо 300 мл. воды 1 ч.л соли....

Закрыть