Пельмени домашние

Пельмени домашние

Домашние пельмени являются великолепным блюдом, которое, не так и сложно готовиться. При этом сама по себе лепка довольно увлекательно занятие, особенно если этим будет заниматься несколько человек. Ниже представлен классический рецепт домашних пельменей с фото.

Ингредиенты

  • Фарш – 1 кг
  • Мука – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Для домашних пельменей можно использовать готовый фарш (здесь выбрана свинина). Если уж хочется совсем домашних, то можно купить мякоть свинины, говядины
или курицы. Кому как нравится или позволяет желудок. И перекрутить мясо на мясорубке.

  1. Лук репчатый порезать кубиками или перемолоть вместе с мясом на мясорубке.
  2. В фарш добавить лук, перец и соль. Перемешать руками и добавить немного воды, для сочности мяса.Пельмени домашние
  3. Понадобится большое пространство для работы с тестом, лучше всего подойдет стол, на котором ничего не будет.
    Муку насыпать в миску, посолить и сделать углубление. Налить воды в это углубление и замешивать тесто. После того как тесто можно будет взять в руки, переносим работу на стол, так будет удобней вымешивать тесто. Тесто необходимо замесить крутое. Затем накрыть миской на 10-15 минут.
    Пельмени домашние
  4. Посыпаем стол мукой, скалку тоже обсыпаем. Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий блин. При помощи чашки с тонкими краями, выдавливаем кружочки из теста и складываем на отдельную поверхность посыпанную мукой.
    Берем кружек теста и кладем на него немного фарша.
    Пельмени домашние
  5. Защипываем края полукругом и соединяем уголки между собой. Получается пельмень. Так продолжаем, пока не закончатся кружочки. Пельмени складываем на доску
    или поднос посыпанный мукой, так чтобы между собой не соприкасались. После завершения очередной партии пельменей лучше их накрыть полотенцем и вынести на
    холод.

Лучше всего работать в паре: один работает с тестом, а другой лепит пельмени.

Пельмени домашние

Варить домашние пельмени следует в подсоленной кипящей воде, помешивая шумовкой. Вариться они будут недолго — около 10 минут. Пельмени выловить из воды, сложить в глубокую посудину и добавить сливочное масло. Домашние вкусные пельмешки готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Мучные, Мясные
Пышные оладьи на кефире

Пышные домашние оладьи — одно из самых вкусных, древних и...

Чахохбили с курицей

Несмотря на то, что грузинский рецепт блюда под названием «Чахохбили»...

Закрыть