Пикник в аргентинском стиле

Пикник в аргентинском стиле

Поскольку основное блюдо готовится достаточно сложно и долго, начнем его приготовление дома, а для доставки к месту отдыха существуют автохолодильники.

Аргентинская кухня – это смесь кулинарных традиций множества племен, населявших доколумбову Америку. Затем эта пестрая смесь подверглась некоторым изменением под влиянием европейских традиций, привнесенных испанскими конкистадорами. В традиционном аргентинском меню очень много блюд, приготовленных на открытом огне.

Одно из них – мясо по-аргентински в той интерпретации, в какой его готовят в чурраскариях – придорожных ресторанчиках южных провинций, кухня которых расположена прямо на открытом воздухе и состоит в основном из очага, совмещенного с жаровней.

Говядину (лучше всего нежирный подгорок) нарезаем поперек волокон крупными ломтями толщиной примерно полсантиметра. Каждый ломтик слегка отбить. Мясо нужно слегка подмариновать в пиве. Если у вас имеется домашняя минипивоварня, подготовьте на такой случай легкое светлое пиво.

Теперь берем по 100 грамм колбасы асадо и вяленого тира ди асадо. Хотя… Мы с вами не в Аргентине, поэтому берем 200 грамм копченой говяжьей грудинки нарезаем тонкими ломтиками. Примерно полкило копченого свиного филе и 300 грамм несоленой брынзы нарезаем мелкими кубиками. 2-3 средние луковки мелко пошинковать, а 2 среднего размера морковки натереть на терке.

Возьмем помидоры (крупные и сладкие) по количеству участников будущего пикника. С каждого помидора срезать крышечку и аккуратно выскрести ложечкой середину. Все компоненты, кроме грудинки, смешиваем. В смесь добавляем помидорную мякоть с таким расчетом, чтобы полученный фарш имел консистенцию густого жаркого. Кладем на разделочную доску ломтик говядины, на его середину – ломтик грудинки, а на него выкладываем горку фарша. Аккуратно сворачиваем слегка приплюснутую трубочку, на манер блина с начинкой. Подготовив все трубочки, укладываем их в посудину с крышкой и заливаем до половины высоты пивом. Ставим посудину в сумку-холодильник, на самое дно.

Вы не выбросили еще выпотрошенные помидоры? Теперь они понадобятся. Сладкую кукурузу и красную фасоль (по одной банке) смешиваем, добавляем две чайные ложки майонеза и оставшуюся мякоть помидора. Присаливаем по вкусу. Для любителей острых аргентинских ощущений можно добавить соус тобаско. Баночку с полученной смесью закрываем крышкой. Не забудьте захватить с собой тушки помидоров и натертый на терке твердый сыр. К выезду на природу готовы!

Помидоры фаршируем смесью фасоли и кукурузы. Притрусите сверху тертым сыром и запекайте на решетке на среднем жару 5-7 минут. А теперь на решетку выкладываем мясные трубочки. На большом жару готовим по 5 минут с каждой стороны. Готовность блюда можно определить по появлению румяной корочки.

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Мясные
Приготовление лазаньи в домашних условиях

Вероятно, если захотеть, можно написать и защитить ни одну диссертацию...

Язык заливной - рецепт

Язык говяжий отварить до готовности, снять пленку в холодной воде....

Закрыть