Пирог на кефире

Пирог на кефире

Необходимые продукты:

0,5 л кефира,
2 яйца,
1 ст. сахара,
40 г маргарина,
1 ст. манки,
2 ст. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
имбирь, корица по вкусу,
2 больших яблока, 100 г изюма.

Приготовление:

Манку залить кефиром минут на 20-30.
Добавить яйца, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, имбирь (по вкусу), растопленный маргарин.
Хорошо перемешать, консистенция теста должна быть, как у очень густой сметаны.
Дно формы или противня смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить порезанные яблоки, изюм, посыпать корицей и залить тестом.
Печь в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Остывший пирог разрезать и присыпать сахарной пудрой.

Манка абсолютно не чувствуется, но придаёт тесту рассыпчатость.

Лариса

Рейтинг: Совсем не интересноНе интересноУдовлетворительноИнтересноОч. интересно (Пока оценок нет)
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория: Пироги
Фруктово-ягодный пирог

Растопить 100 г маргарина. В 1 стакане сметаны погасить щепотку...

Пирог с сыром

Продукты: 1 стакан блинной муки, 200 гр сметаны.

Закрыть